大觀園紅樓廟會 上演“劉姥姥醉酒”
2019年02月05日04:48

原標題:大觀園紅樓廟會 上演“劉姥姥醉酒”

本報訊(記者 李寧)第二十四屆大觀園紅樓廟會將於今日至2月9日舉辦,屆時,市民不僅可以欣賞到各種豐富多彩的文化節目,還能親身體驗多種非遺手工藝品製作。

昨天,大觀園內外已掛滿了各式紅燈籠,樹木枝頭上裝點著粉、紅、黃色的“梅花”“迎春花”和“桃花”,使人未進園就能感受到紅紅火火的年味兒。

據瞭解,廟會期間每天9點30分,紅樓廟會將再現賈元春回家省親的鼎盛場面。貴妃娘娘在兩位女官的護衛下緩步走來,八抬鑾輿描金繡鳳大轎,在紅黃兩色傘蓋與大內侍衛手持拂塵的圍護下爍爍生輝,儀仗隊伍行進至大舞台並舉行省親典禮。此外,每天13點,還將在大舞台上演“寶黛成婚”“賈母賀壽”等喜慶的情景劇。

廟會期間,大觀園大舞台、小舞台、南門廣場、湖面上空、湖心島五個地點將輪番上演各種豐富多彩的文化節目。大舞台將上演精彩的老北京民俗演出,小舞台則輪番上演皮影戲、木偶劇,湖面上方還有新鄉高空鋼絲特技表演——幽默詼諧的劉姥姥醉酒,湖心島上又有民俗文化特色鮮明的河南盤鼓,以及舞獅、高蹺等表演,京味十足的黑祥子活雕塑表演在怡紅院上演,園中隨時都有好看的節目。

今年紅樓廟會攤位主要包括風味小吃、遊藝項目、非遺及民間手工藝品,在滿足遊客休閑娛樂需求的同時,更加註重增強“文化味”,減少了“商業味”。西門區域專門為手工藝者提供了15個攤位,核雕、皮影、兔兒爺等手工藝者齊聚大觀園,現場為遊客表演其精湛的技藝,遊客還可以親身體驗,參與互動。

責任編輯:向勤如(EN006)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽