塔利班在阿富汗發動多起襲擊造成42人死亡
2019年02月05日23:20

原標題:塔利班在阿富汗發動多起襲擊造成42人死亡

  新華社喀布爾2月5日電(記者陳鑫)阿富汗官方5日證實,塔利班武裝當天在北部的昆都士省和巴格蘭省發動多起襲擊,造成至少42人死亡,其中包括20名安全部隊士兵。

  當地政府官員說,5日清晨,塔利班武裝在昆都士省首府昆都士市的外圍地區襲擊了多座檢查站,引發激烈交火,交火持續了數小時,造成10名安全部隊士兵死亡、多人受傷。

  阿富汗國民軍在北部地區的發言人穆罕默德·哈尼夫·雷紮伊證實了上述襲擊,並表示安全部隊進行了反擊,打死22名武裝分子、打傷18人,將襲擊者擊退。

  阿富汗國防部也發表聲明,證實昆都士省發生的襲擊已被挫敗。

  巴格蘭省議長穆罕默德·薩夫達爾·莫赫西尼5日對新華社記者說,塔利班武裝分子當天在該省發動突襲,造成10名安全部隊士兵死亡、5人受傷。

  當地分析人士哈吉·拉提夫認為,塔利班之所以加強在阿富汗北部巴格蘭省和昆都士省的行動,旨在奪取連接喀布爾與北部8個省份之間公路的控製權,並最終干擾前往北部地區的交通線。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽