簡約舒適的家居 平衡儲物空間與空間感
2019年02月04日18:30

項目面積:1216平方呎

項目地址:香港西半山旭龢道5號龍騰閣

完工日期:2017

設計室:hoom studio

設計師:Amon Chan, King Chan

裝修設計費用:HK$1,600,000

今次介紹的家居設計位於西半山龍騰閣,設計師採用了簡約風格,營造出輕鬆舒適的居住環境。由於戶主要求在新居設計中強調空間感之餘兼具儲物功能,故此設計師在幾間房的靠牆位置都擺放了白色高身櫃,既增加儲物空間,又不會對房內產生壓迫感,建立了一個實用美觀的理想家居。

以白色和暖木色為主的簡約家居設計

整間屋的牆身和儲物櫃都以白色為主,客飯廳和房間的地板則鋪上了暖木色的木紋磚,塑造出一個簡約舒適的環境。在這其中,設計師在客廳的電視牆鋪上了灰色牆布,使其成為了屋內的特色牆,增加整體層次感。另外,梳化旁邊的小圓檯和飯廳的飯檯特別採用了薄身的檯面,給予輕盈的感覺,客飯廳亦以燈槽作為主要光源,附加射燈輔助,使客飯廳的光線更為柔和。透過家具和燈光的配合,從而讓屋內的氣氛更為輕鬆自在。

▲燈槽的層板配合了單位的結構,在窗戶的位置採用了弧形設計。

整個家居設計簡約之餘亦不失細節,設計師在客廳的電視櫃、玄關的鞋櫃的和房間的衣櫃把手地方都加入同樣處理手法,使每個區域之間更為連貫。

▲兒子房的書檯與床尾的儲物櫃相連在一起,加強房間的一體感。

▲浴室的牆身和地板都鋪設了水泥紋的地磚,營造清涼的感覺,洗手盤的櫃則採用了白色和暖木色,呼應了客飯廳和房間的色調。

▲鏡子背後裝有燈槽,散發柔和的燈光。

▲玄關的鞋櫃採用同樣設計細節,與其他櫃組連繫起來,

使整個家居設計更有連貫性。

儲物空間與空間感之間的平衡

單位本身有兩間房,因為戶主經常招呼親朋戚友到家作客,女兒和外孫也不時會在這裡住上幾天,所以設計師改動了房間的間隔,除了主人房和兒子房之外,也增設了一間客房。設計師在每間房的靠牆位置都擺放了一個高身衣櫃,衣櫃高至天花板,看起來就像變成了房間的牆壁一樣,既提供了大量儲物空間,又不會對房內產生壓迫感。

▲主人房的衣櫃廣闊,能夠收藏大量衣物。

▲客房的吊櫃上方裝有燈槽,加強了房內的空間感。

▲廚房的櫃組都採用了亮光面的焗漆板,加強了整體空間感。

資料來源:hoom studio

----------------------------

相關文章:將戶主的收藏品融入設計 特色牆是焦點所在

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽