周星馳、成龍、韓寒、寧浩神仙打架,春節檔觀影指南
2019年02月04日22:11

  周星馳、成龍、韓寒、寧浩、沈騰、黃渤、吳京……這些人隨便拉一個人出來都是10億+的票房保證,現在他們全部紮根出現在2019年賀歲檔!驚不驚喜,意不意外,今年的賀歲檔可以說是真正的神仙陣容!

  本來《情聖2》也是有力競爭者,不過吳秀波渣男風波,導致這片子經曆了提檔撤檔,現在估計都改網播了。

  面對著一副又想騙我進電影院的架勢,是不是不知道該看啥?來,筆者給你整理了一份觀影攻略。

《瘋狂的外星人》寧浩、黃渤、沈騰、徐崢、雷佳音

  電影上映前兩個月,微博上就有一條熱搜,黃渤沈騰長在我笑點上了。他倆都不用演戲,隨便出來一張劇照就能讓人笑得花枝亂顫。

  除了沈騰黃渤兩位主演,還有一堆大咖資源做配。流量演藝兩手抓的“山爭哥哥”、前夫哥雷佳音、喜劇屆有名的於和偉和寧浩老朋友劉樺。演員表裡還有幾個外國人,應該飾演的是美國那邊的國防安全人員。

  除了這些演員,這片子最大的看點是寧浩啊!距離他上一部作品已經整整過去五年了。寧浩是中國黑色喜劇的扛把子,只要他拍電影,不管是不是粉絲都會進電影院笑一笑。《瘋狂的石頭》封神之作,後續的一系列《瘋狂的XX》雖然沒有到達神級但絕不是爛片,可以說寧浩一人就是電影質量保證呀!

  《瘋狂的外星人》是我春節檔最看好的作品,要笑點有笑點,要噱頭有噱頭,要質量有質量,有什麼不滿足的?

  放出的幾個預告片我就看笑了,編劇是科幻大師劉慈欣,預告片裡外星人根本沒露臉,一張只有背景,一張正臉竟然很不要臉的被打碼了。

  不過我看了拍攝花絮,徐崢是在綠幕下拍攝的,估計外星人是山爭哥哥演的。

《飛馳人生》韓寒、沈騰、黃景瑜

  韓寒是小聰明的集大成者,他之前拍攝的幾部電影都被專業影評人吐槽是段子合集,跟寧浩同樣是喜劇片導演但講故事的能力還是差了很多。不過韓寒的小聰明足夠能支撐一部電影,只要他能讓觀眾笑就算是成功了,所以這麼多年過去了還有不少人喜歡他。

  如果你喜歡韓寒的前兩部作品,你應該會喜歡《飛馳人生》。

  看了預告片,大概能猜出是一個什麼樣的故事,最新的正式預告片其實就是一個段子。希望這次韓寒講故事的能力能強化一點。

  《飛馳人生》和《瘋狂的外星人》里都有沈騰,但角色沒有撞型,《飛馳人生》里是一個喪逼中年大叔,《瘋狂的外星人》里是一個二逼的“沒頭腦”,所以沈騰的粉絲你們享福了啊!

  這片子裡有很多爆款的賣相,比如小鮮肉黃景瑜,他這兩年是在專攻春節檔嗎?去年的《紅海行動》里演了一個帥帥的Sniper。

《新喜劇之王》周星馳

  周星馳是讓內地春節檔煥發新春的一個導演,之前春節檔不是一個熱門檔期,直到一部《西遊伏魔篇》出世,票房成為當年冠軍,大家才看到春節檔原來這麼大的潛力。後來大部隊加入春節檔,才造成了今年神仙打架的局面。

  這部《新喜劇之王》我個人不是很看好,沒有預告沒有點映,傳聞說是因為《美人魚2》後期製作趕不上春節檔,周星馳才拍了《新喜劇之王》來救場,不知道是不是真的,知道內幕的可以在下面留言。

  《新喜劇之王》很明顯要走一個收割情懷粉的路線,微博上早就有張柏芝、周星馳重新拍攝經典場景的熱搜,那時候就有人順便懷念了一波。

  《新喜劇之王》預告已經出來了,主演是一個新人,大概是在講一個女喜劇之王的故事。我看了一眼預告,故事很老套,預告很煽情。

  講真,這個預告片的水準,有點像港台導演來內地圈錢拍的那種作品,周星馳粉絲不要打我。希望被打臉吧。

《流浪地球》 吳京、劉慈欣

  中國首部科幻大片,這個標題打出來好不心虛,因為人家還真的是第一部大片。看了下預告片,預告片里特效鏡頭還不錯,很有荷李活大片的水準。

  最重要的是,當世界毀滅的時候,我們中國的地標建築物也中招了!全球平等,東方明珠也被摧毀了!

  劉慈欣原著給了不少人信心,也給了不少原著黨壓力,很多人還沒看電影就已經叫著可能會毀原著了。不過我們科幻小說原著粉不多,幾乎可以忽略不解……

  吳京作為五十億票房擔當,他一出場,我身邊人全笑了,豆瓣已經有人寫熱評:犯我地球者,雖遠必誅。

  不過中國首部科幻大片,其實我有點好奇最終成果的,說不定就是個爆款。

《神探蒲鬆齡》成龍

  我看到這個標題的時候有點懵,蒲鬆齡先生會寫《聊齋》就會捉鬼了

  成龍大概是想複刻2017年春節檔的《功夫瑜伽》,但《功夫瑜伽》就看的我尷尬的不行,實在難以對他的新片抱有希望。

  《神探蒲鬆齡》的導演嚴嘉一共五部作品,只有一部出了評分,3.0分的《食人蟲》,我又扣掉了一分期待值。

  看了預告片,大概是一個四處抓鬼的故事,沒看出具體在幹嘛,只知道全程都在打架,裡面還出現了令人尷尬的聶小倩我……

  算了吧,喜歡成龍的或者同情他一大把年紀還要出來演動作戲的朋友去支持一下吧。

《小豬佩奇過大年》

  這個電影的宣傳足以可以載入營銷學史冊,宣傳片《啥是佩奇》幾乎經曆了病毒式營銷刷爆了朋友圈和微博。

  一部分人說好感動啊,另外一部分覺得對農村刻畫的太刻奇了。不過不管怎麼說,反正人家宣傳的目的是達到了。

  不過也看到過有些網友的評論:《啥是佩奇》很感動,但電影我是不會看的。

  所以家裡有小朋友的可以帶過去看看,成年人就別去裝嫩湊熱鬧了。

  同理還有《熊出沒》,在這裏提一嘴,不詳細說了。

《日不落酒店》開心麻花

  開心麻花團隊,《李茶的姑媽》原班人馬,這句話打出來好像也沒啥吸引力。《李茶的姑媽》可以說是開心麻花系列最爛,不知道這部效果會怎麼樣。

  沈騰老師親身告訴我們,喜劇演員拚的是天賦,沈騰就像是長在觀眾後腳跟,他站在那裡很多人都想笑。相比之下同一個公司的黃才倫就差點意思,經常演得用力過猛,尷尬溢出屏幕。

  《日不落酒店》光預告看上去就凶多吉少啊,不過如果最後成片質量過硬也有可能逆襲,畢竟開心麻花當年以黑馬出名的。

《廉政風雲》

  賀歲檔唯一一部嚴肅反腐題材港片,還是熟悉港片的陣容,劉青雲、渣渣輝、方中信、袁詠儀都是昔日港片大咖。除了港片一貫的風格,還加入了很多時尚元素,比如那句“抓住那隻大老虎”,是不是很與時俱進?

  看了預告,大概率是不會複製《無雙》的輝煌,有一種很彆扭的命題作文的感覺。喜歡港片的朋友們可以去看看,不知道成片效果怎麼樣,但覺得在一堆喜劇片的包圍廝殺下,這片子大概率就是炮灰了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽