舊將:PSG缺少1將不可能奪歐聯
2019年02月04日09:44

  在今天淩晨結束的一場法甲焦點戰中,里昂在主場以2-1的比數戰勝巴黎聖日耳門,送給對手賽季法甲首敗。賽後《隊報》採訪了曾經在里昂和巴黎聖日耳門都效力過的球員洛朗-富尼耶,他對這場比賽進行了簡單的分析,談到巴黎需要安排拉比奧特出場。

  記者:「巴黎遭遇到了今季的首場聯賽失利,他們在場上錯失了多次破門良機。你對他們的情況感到擔憂嗎?」

  富尼耶:「是的,特別是從他們在這場比賽中的表現來看。巴黎試著去打防守反擊,而且成功通過對方球員的失誤取得領先。在那之後,巴黎在下半場一開局給對方施加了很大的壓力,但並沒有受到明顯的效果。他們缺少幾位關鍵的球員,比如說華拉迪……還有,還有拉比奧特。我認為他們應該讓拉比奧特重新回到賽場上,這是一位非常優秀的球員。本應該是拉比奧特佔據的位置,你放上馬昆奴斯或達斯拿?在沒有尼馬的情況下,巴黎明顯缺少創造性。巴黎不能按照這樣的方式踢球,這不可能。」

  記者:「我們也能看出,在這場比賽中巴黎的中場承受了很大的壓力。」

  富尼耶:「是的,我感覺巴黎的中場不複存在。麥巴比在這場比賽中完全是憑藉個人能力單打獨鬥,除此之外我看不到其他人的身影。比如說卡雲尼,他到底參加沒參加這場比賽我都不清楚。」

  記者:「即便是麥巴比,今天在尼馬確診的情況下,我們也能感覺到他有些孤掌難鳴。」

  富尼耶:「我再說一遍,沒有任何惡意,只是我覺得不應該把達斯拿或馬昆奴斯放在中場的位置上。現在中場位置上沒有人能夠給前鋒傳出威脅球,他們找不到製造破門機會的空間。」

  記者:「你不看好巴黎在歐聯賽場上淘汰曼聯嗎?」

  富尼耶:「是的,我有一點擔憂。我覺得巴黎不應該限制拉比奧特出場比賽,這種做法很傻,你就因為一名球員不想續約而在歐聯聯賽中冒風險?這種情況在其他球會中都可能發生,但不應該出現這種可笑的措施。」

  記者:「你認為現在的里昂具備挑戰強敵的能力了嗎?」

  富尼耶:「我認為里昂表現不錯,他們的打法很實用。他們將球慢慢推向前場,切斷對方的防守線。你可以看到迪比、查奧爾、迪比利配合很默契,總能找到進攻的空間。迪比利的個人能力可能不是很強,但他還把一定的精力放到了防守上。另外,我覺得里昂的球員非常團結,這一點毋庸置疑。里昂球員在場上踢得非常拚命。」

  記者:「從歐聯的角度來看,感覺在你心裡裡昂的戰術和表現比巴黎更讓人安心。」

  富尼耶:「是的,巴黎沒有尼馬、華拉迪、拉比奧特,我要特別強調拉比奧特,沒有這些球員的話巴黎肯定無法奪得歐聯冠軍,這根本不可能。」

  (東子)

  【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽