【登陸西甲】西媒:武磊充滿希望的首戰
2019年02月04日07:48

武磊的西甲首戰,還算不錯
武磊的西甲首戰,還算不錯

  武磊的西甲首戰,雖然稱不上驚豔,但也帶來一絲驚喜,賽後無論是教練還是西班牙媒體,都給出積極的評價。

  第78分鐘,武磊後備出場,上演自己的西甲首戰。

武磊後備出場
武磊後備出場
製造伊保拿黃牌
製造伊保拿黃牌
反擊傳球,可惜失敗
反擊傳球,可惜失敗
射門被擋出
射門被擋出

  在出場的12分鐘裡,武磊的數據不算華麗,但讓人印象深刻。4次傳球,2次成功傳球,1次射門,射正率100%。此外,武磊反擊突破製造伊保拉的黃牌,他的射門還製造一次角球機會。

武磊數據
武磊數據

  賽後《阿斯報》、《每日體育報》都對武磊做出肯定的評價,而《馬卡報》的球員評分一欄,武磊獲得「一星」的評價。

  西班牙陣中,後備出場的梅倫多獲得最高分,三星評價。攻入扳平入球的羅薩賴斯,兩星評價。其餘球員基本上都是一星評價,屬於及格以上的評價。

《馬卡報》的評分,武磊屬於合格以上水平
《馬卡報》的評分,武磊屬於合格以上水平

  正選出場的辛捷士山齊士、達爾德、沙治奧-加西亞,都沒有得分,表現低於平均水平。另一名新援費拉拿,雖然出場時間比武磊多7分鐘,但是因為出場時間少,而沒有參與評分,可見他的表現沒有武磊搶眼。

  加泰羅尼亞媒體《世界體育報》重點關注武磊的西甲首戰,打出標題:「武磊,充滿希望的首戰。」

《世界體育報》寫文誇讚武磊
《世界體育報》寫文誇讚武磊

  該報指,武磊,愛斯賓奴冬窗簽下的中國前鋒,周日上演了鸚鵡軍團的首戰。他第77分鐘出場,換下了迪達斯。武磊嘗試了幾次進攻,製造了伊保拉的黃牌。為了避免武磊的反擊,伊保拉不得不放倒武磊。武磊成為第二位亮相西甲賽場的中國球員。

  張呈棟是第一個亮相西甲賽場的中國球員,2015/16賽季,他與馬體會的比賽,代表華歷簡奴後備出場,獲得了9分鐘的出場比賽時間。武磊首戰之外,成為出戰西甲賽場比賽時間最多的中國球員。

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽