【登陸西甲】武磊令中國球迷關注愛斯賓奴
2019年02月04日00:14

武磊讓我們開始關注西甲護級形勢
武磊讓我們開始關注西甲護級形勢

  提起西甲,我們最先想到的是什麼?兩大豪門:皇馬和巴塞。或許還要加上施蒙尼的馬體會,這三支球隊是我們所稱的「西超三強」。而今天,由於武磊的存在,很多人第一次觀看了一場沒有皇馬、巴塞和馬體會的比賽。

  武磊所加盟的愛斯賓奴是西甲的傳統球隊,很多人都對這傢俱樂部不陌生,知道他與巴塞同樣處在加泰地區,屬於死敵關係。愛斯賓奴的與巴塞的打比是西甲賽場上最火爆的打比大戰之一,而如果對陣的不是皇馬巴塞,人們大概也不會觀看愛斯賓奴的比賽。

  同樣的,雖然維拉利爾擁有卡蘇拿、巴卡等球壇名將,但遠在東方的我們不會特別關注他們的表現和成績。也許在很多人印象里,維拉利爾還是那個歐戰常客,在今天賽前才發現,黃色潛水艇今季已經深陷降班區了。

  武磊的到來讓中國球迷開始關注愛斯賓奴,讓人們去瞭解他的隊友、他的競爭對手,也讓人們觀看了一場西甲的護級大戰。為了武磊,多少中國球迷第一次拉到西甲積分榜底端,關注西甲的護級形勢。

今季護級名額爭奪激烈
今季護級名額爭奪激烈

  今季西甲的護級戰確實很激烈。以目前積分榜的情況來看,除了韋斯卡和維拉利爾,還有至少9支球隊在為護級而戰。踢了21輪的貝迪斯與同樣踢了21輪的華歷簡奴之間只有6分差距。排名第7的華倫西亞與少賽一場排名第18的華歷簡奴也只有7分差距。

  隨著武磊的加盟,中國球迷也有了明顯的支持球隊,我們都希望愛斯賓奴可以擊敗若干強勁的對手成功護級,下季武磊才能夠繼續征戰西甲。

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽