標籤聯:英格蘭第10級聯賽球隊 油管粉絲700萬
2019年02月04日15:40

直播吧2月4日訊 三年前建立,起源於一場慈善球賽,不斷髮展壯大的標籤聯(Hashtag United)目前在征戰英格蘭第十級聯賽。但這支球隊在油管(Youtube)上有700萬忠實粉絲。

在你長大之後,你就得開始選擇支持哪支球隊了。或者是跟著你爸媽支持他們的球隊,也可能是你家鄉的球隊,或者當時的冠軍球隊。對很多人來說也許是這樣的,但是對於標籤聯隊(Hashtag United)的七百萬球迷來說,卻並不是這樣。並且,這支球隊三年前才成立。

雖然很多人都沒有聽說過這支球隊,但對於全球的幾百萬孩子來說,標籤聯,這個由一對兄弟在油管上建立的球隊,是孩子們心目中的第一主隊。

塞伯在接受採訪時表示:「最開始是為了紀念我們死於白血病的朋友喬舉辦的慈善球賽,我們把球賽拍了下來發到了油管上,並且拍得也不太好。但卻獲得了一百萬次的播放量。」塞伯-卡邁克爾-布朗和他的兄弟斯賓塞-卡邁克爾-布朗在此之前是製作FIFA遊戲視頻的油管主。

後來兩兄弟帶隊去參加溫布萊杯(Wembley Cup),這是一個由英國EE電信贊助的,四支Youtube球隊參加的比賽。他們在這裡看到了標籤聯發展的潛力。斯賓塞說:「有將近4萬人觀看我們的比賽。你能在電腦上看到直播觀看人數,但是一轉換成現實中的人數,你就會覺得‘哇,這麼多!’。」

時至今日,標籤聯隊已經得到了《足球經理》(一款足球模擬經營類遊戲)的贊助,還和Adidas簽下了三年的波衫贊助合約,波衫銷往各個大洲,並且成為了世界第十三多觀看量的足球球會,儘管這是他們在一個競爭很激烈的聯賽里的首個賽季。

標籤聯和另外一支球隊共用英國倫敦熱刺區的科爾斯公園球場。雖然他們目前在英格蘭第十級聯賽,聯賽平均上座率只有300人,球員也都沒有工資。但標籤聯有著如此多的網絡球迷,這意味著對他們的要求類似於歐冠盃球隊。

這一點也被他們自己的教練,曾經在英乙達根漢姆工作的傑伊·德維雷克斯(Jay-Devereux)所嘲笑。在他們以4-0戰勝維文豪鎮隊(Wivenhoe Town)後,他對記者說:「球迷這種關心我都沒見過。你不覺得很可笑嗎?在這種聯賽級別,沒有其他隊的主教練在連輸幾場比賽後,被世界另一頭的球迷打電話要求下台。」

對於攻入第三球的前史雲斯左閘湯姆-威廉斯來說,標籤聯讓他大開眼界。

威廉斯說:「我第一次知道標籤聯,是我的兩個兒子告訴我的。他倆是標籤聯的忠實球迷。我從來沒有見過這麼忠誠和狂熱的球迷。我現在和球迷們合的影比原來還要多。」也確實是這樣,4-0戰勝維文豪鎮之後,威廉斯被200多名球迷圍住索要簽名和合照。

塞伯和斯賓塞兩兄弟也鼓勵球迷向球員索要簽名和合照。球隊甚至還有死忠球迷團體,他們在比賽中拍攝視頻,上傳到油管。19歲的阿爾菲-豪登(Alfie-Howden)就是這個團體的一員,他從牛津郡來回坐8個小時的車現場觀看標籤聯的比賽,並且這個賽季他只缺席了一次比賽。

阿爾菲說:「我和這裡的其他人一樣,都是在油管上看到了這支球隊。球迷或許不是一生下來就支持標籤聯。我一開始也是利物浦球迷,但是你又不能在賽後找沙拿喝兩杯。但在標籤聯,你可以唱自己的助威歌,在球員面前大肆慶祝,甚至可以和他們一起慶祝入球。你還能在賽後拉著他們去酒吧喝兩杯。」

「這就是業餘聯賽的精彩之處,也是我成為標籤聯球迷的原因。球迷和球員之間關係很親密,彼此之間都互相瞭解,我甚至還可以和老闆坐下來一起聊天。沒有很多球會可以做到這一點。」

威廉斯說:「我也一直在想,未來足球會是什麼樣子。孩子們從小就是手機和電腦上看我們標籤聯的比賽長大,他們也能在線下和我們見面。我們之間沒有什麼阻礙,這就是不同之處。」

全球範圍內的球迷數量讓兩兄弟很震驚,儘管他倆能在網絡世界呼風喚雨,但他們的媽媽說兩個孩子還是很踏實的。斯賓塞多次表示標籤聯不是娛樂業,而是實實在在的業餘足球。他非常謙虛,但當他意識到球隊已經得到了全球每個角落的支持時,他還是覺得很驚訝。

「我覺得塞伯已經說過好多次這太瘋狂了,對於我來說也是一樣的。我們隔一段時間就會做一個‘你在哪兒看我們比賽’的挑戰。會有人從高山的山頂,甚至從南極發來照片,這太不可思議了。」

斯賓塞也希望能有更多人關注並支持標籤聯隊:「這件事是很不可思議,但也是實實在在的運動。如果你願意成為其中的一份子,那就加入我們吧!讓我們一起來繼續發展我們的球隊。」

(霧嵐)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽