新年願望池:惠若琪要學好英語 張常寧盼遠離傷病
2019年02月04日12:46

張常寧盼遠離傷病
張常寧盼遠離傷病

  記得以往每一次過年走親戚拜年,見到長輩和家人的第一局話就是:“新年快樂”,然後會自己加幾句不同的祝福語。又迎來了新的一年,這一年,對女排隊員來說特別重要,東京奧運會資格賽、世界盃等兩個大賽是所有比賽的重中之重。亞錦賽和世界女排聯賽也很重要,這是女排女生們磨合陣容打法以及熟悉對手的好機會。

  那麼,在新的一年中,女排隊員們有哪些願望呢?之前那一次過春節令她們印象最深刻呢?新浪體育採訪了幾位女排隊員們,來聽一下她們怎麼說。

  惠若琪:

  新年願望是希望在新的一年中順順利利,好好學英語。我感覺自己的英語還不夠好,還需要加強。

  印象最深的一次過年是2008年過春節,陳指導帶隊的時候,因為要備戰北京奧運會,所以過年加班加點不放假,但是隊伍把大家的父母都邀請到漳州一起過年,我父母和妹妹都去漳州了,這次過年給我的感覺很不一樣,過年訓練特別有動力,家人們也會來看訓練。

  胡銘媛:

  關於球場上的新年願望:我希望新年後的聯賽中有好的表現,在球技上能有一些進步,能多學多看吧!

  關於個人的新年願望:球場外的希望自己再瘦一點。

  印象最深的一次過年:在我印象里,我在遼寧隊備戰全運會之前的春節都不放假的,比如2013年和2017年,包括2012年和2016年,我是和教練還有隊友一起過年的。因為同齡人也多,能稍微衝淡一些想家的念頭,大家在一起過年挺快樂的。

  鄭益昕:

  新年願望是希望新的一年自己不要有傷病,可以健健康康的。還有就是,希望我身邊的朋友們都能遇見對的人,趕緊“脫單”,讓她們的男朋友請我吃飯。

  印象最深的一次過年應該是2014年那一次,在沙灘排球那一次,我記得是在海南過年的,是我第一次穿著短袖、短褲、踩著人字拖過年,感覺特別神奇。

  孫海平:

  關於球場上的新年願望:希望隊伍能在聯賽中有好的表現。

  關於個人的新年願望:我希望自己能每天心情愉悅一點。

  印象最深的一次過年:在2009年時,我們春節放了半個月的假,很少的。那一年我13歲,過年時在家裡和家人在一起,在家裡想幹嘛就幹嘛。在遼寧過春節主要是吃年夜飯、拜年吃飯。

  (筆者:一年下來和家人待在一起加起來有10天嗎?)去年放過一次假,應該有10天,但每一年情況都不一樣。(筆者註:此時,坐在她身邊的胡銘媛露出了羨慕的可愛表情,並說道:我去年和家人待在一起的時間沒她多。)

  張軼嬋:

  關於球場上的新年願望:希望隊伍越來越好,我希望能貢獻自己的一份力量,使隊伍能在準決賽中有很好的表現,希望隊伍能打進決賽。

  關於個人的新年心願:這段時間我有點胖了,可能冬天脂肪有點多,需要稍微減減肥。

  這次春節放假怎麼安排:2月2日下午放假,5日晚上到隊。應該就是會和家人在一起吃飯,走親戚,主要是先去長輩家拜年,然後和朋友吃飯,還要陪陪媽媽。

  張常寧:

  新年願望是身體健康,心想事成,希望自己不要受傷。

  今年是豬年。筆者翻看了聯賽各支隊伍的名單,發現了有不少運動員是屬豬的。讓我們看看她們是哪些隊員呢?

  江蘇隊:張常寧、王辰玥

  上海隊:王唯漪

  雲南隊:和秋蘭

  八一隊:閻凱倫、朱孟迪

  北京隊:張宇、劉新蕊、王夢潔

  四川隊:楊夢露

  天津隊:王佳敏、鄭益昕

  山東隊:宋美麗

  廣東恒大隊:栗垚、張楚楠、王馨瑤、袁煒玉

  浙江隊:朱悅洲

  遼寧隊:王美懿、宮美子

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽