及時甦醒!賓施馬成皇馬挑戰巴塞資本
2019年02月04日06:51

賓施馬連續破門
賓施馬連續破門

  賓施馬依然不可阻擋,這個法國前鋒正展現自己職業生涯的巔峰狀態,本輪西甲對艾拉維斯的比賽和之前西班牙盃對傑羅納(主場和作客)以及西甲對愛斯賓奴的比賽一樣,他都取得入球。最近4場比賽,賓施馬已經攻入6球,可謂狀態火熱。

賓施馬搶點破門
賓施馬搶點破門

  比賽第30分鐘,賓施馬攻入一個純中鋒式的入球,當時雲尼斯奧斯面對比加萊送出穿襠直傳,雷吉隆禁區左側傳中,擺脫防守的賓施馬小禁區邊緣推射入網。法國人幫助皇馬取得領先,他也激動地慶祝入球。賓施馬今季西甲攻入10球,各項賽事攻入18球。在西班牙,賓施馬各項賽事入球和賓耶達一樣,僅次於攻入29球的美斯。今季西甲22輪,賓施馬攻入10球,上季32場西甲,他不過攻入5球。賓施馬在西甲攻入137球,21世紀的西甲,賓施馬的入球數僅次於攻入156球的伊度奧、157球的阿度里斯、184球的韋拿、311球的C.朗拿度以及403球的美斯。

  最近4場比賽,賓施馬攻入6個入球,接近了自己職業生涯的最佳連續入球紀錄。其中西班牙盃對傑羅納,主場1球,作客2球,西甲對愛斯賓奴也是上演梅開二度,這次主場對艾拉維斯又是攻入1球。

賓施馬慶祝入球
賓施馬慶祝入球

  2015-16賽季,賓施馬曾連續6場比賽中取得入球(2016年1月到2月)。這也是賓施馬自2017年1月以來,首次連續4場入球。很顯然,賓施馬在新年假期裡做得不錯,而班拿貝的球迷也終於視他為偶像,比賽的上半場,球迷把大部分的歌聲都送給他。

  在場上,賓施馬在左路和雲尼斯奧斯的配合非常默契,他與雲尼斯奧斯的配合,比巴爾和雲尼斯奧斯的配合要好得多。他原本還能再攻入更多入球,但助理球證以越位在先為由,取消他的一次單刀機會。比賽第75分鐘,蘇拿利用馬里安奴費拉拿換下賓施馬,全場球迷送上熱烈的掌聲。

一次單刀機會,球證吹罰越位
一次單刀機會,球證吹罰越位

  31歲的賓施馬已經成為非常全面的球員,他不但在創造機會,自己也在將機會轉化為入球。今季有10場比賽,賓施馬都成為球隊入球第一人,而且其中8場都是比賽的首球。這比球隊任何球員都多,要知道,排名第二的巴爾只在4場比賽中成為皇馬第一個入球的人;而且只要他是球隊第一個入球的,那皇馬的成績就不錯,已經取得8勝1和1負。

  《馬卡報》表示,賓施馬將帶著最好的狀態在魯營球場挑戰巴塞。他是球隊的頭號射手,沒有人再質疑他在進攻線上的存在。如今的皇馬已經是賓施馬、拉莫斯加另外9人。這個法國人狀態依然火熱,而且他現在還與入球結緣,他現在已經成為球隊不可或缺的球員。

  《阿斯報》則指,賓施馬和過去幾場比賽一樣,正處於甜蜜狀態中,他延續了直接的火熱得分狀態,4場攻入6球,這次像純粹的中鋒一樣入球,這也正是球隊要求的。西班牙加泰羅尼亞的《每日體育報》給了賓施馬8分的高分,稱他狀態正佳,評論指出:「這個法國人和入球的關係已不再讓人感覺奇怪。最近4場比賽攻入6球證明了這一點。他將帶著閃亮的狀態進入魯營球場。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽