佈雷迪最好搭檔獲超級碗MVP 重傷復出後他更強大
2019年02月04日12:25

佈雷迪與埃德爾曼
佈雷迪與埃德爾曼

  香港時間2月4日消息,新英格蘭愛國者隊在第53屆超級碗比賽中以13比3戰勝洛杉磯公羊隊奪冠,愛國者隊拿到隊史第6次超級碗總冠軍。愛國者隊的外接手埃德爾曼最終被評為MVP,他的獲獎當之無愧。

  雖然在比賽中為愛國者隊送出製勝達陣的球員是新秀米切爾,但愛國者隊本場比賽贏波的最大功臣卻是埃德爾曼。如果沒有埃德爾曼在前三節的出色發揮,那麼愛國者隊在比賽中的情況並不會比他們的對手公羊隊好多少。

  公羊隊擁有相當出色的防守陣容,他們一開賽就給佈雷迪和愛國者隊一個下馬威。先是擒殺了佈雷迪,接著又抄截了佈雷迪的傳球。在霍根被對手完全看死,米切爾的衝跑起不到效果時,佈雷迪只能把希望寄託在自己的老搭檔埃德爾曼身上。埃德爾曼的表現沒有讓佈雷迪失望,他的跑位飄忽不定,讓公羊隊的防守難以捉摸,而佈雷迪總能準確地把球交給埃德爾曼,埃德爾曼的接球也相當穩定,他們兩人的連線成為愛國者隊在前三節比賽里最有效的進攻推進方式。

  前三節里,愛國者隊贏得了兩次射門得分的機會,這都要感謝埃德爾曼的貢獻。正是因為埃德爾曼的不斷施壓,公羊隊的防守陣容有了極大的消耗,這也給愛國者隊的第四節發力創造了機會。隨著公羊隊把防守的注意力更多地集中在埃德爾曼身上,格隆考斯基的防守壓力減輕了不少,格隆考斯基才能在第四節為球隊完成最為重要的進攻推進。

  整場比賽,埃德爾曼有10次成功接球,接球碼數超過141碼,雖然他沒有得分,但他卻是愛國者隊進攻組中最重要的一顆棋子。賽後頒獎接受採訪時,佈雷迪也明確表示“要隆重地介紹自己的好搭檔埃德爾曼”,這足以說明他在佈雷迪心目中的重要地位。

  埃德爾曼是歷史上第7位拿到超級碗MVP的外接手,是自第43屆的霍姆斯後第一位獲得MVP的外接手。

  今年32歲的埃德爾曼在2009年被愛國者隊選中,跟隨球隊已拿到三次超級碗總冠軍,這麼多年來他一直是佈雷迪身邊最值得信賴的拍檔。在2017賽季,埃德爾曼在第三場季前賽中膝蓋前十字韌帶斷裂,他不得不賽季報銷。在埃德爾曼缺陣的情況下,愛國者隊上賽季仍闖入超級碗決賽,不過他們以33比41不敵費城老鷹隊無緣冠軍。埃德爾曼的缺席是愛國者隊的重大損失,也是他們落敗的原因之一。

  本賽季重新復出的埃德爾曼因為違反了聯盟的禁藥規定而被禁賽4場,解禁復出後他就用場上表現證明了自己的價值。本賽季他以74次接球領跑球隊,完成了6次達陣,接球碼數達到850碼。季後賽里埃德爾曼更是發揮了很重要的作用,他成為謝利-萊斯之後歷史上第二位季後賽里完成100次接球的球員,季後賽的接球總碼數也排名歷史第4位。超級碗決賽里,他用更出色的表現幫助球隊奪冠,他的MVP獎項當之無愧。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽