香港年宵市場丁財兩旺“送狗迎豬”過“肥年”
2019年02月04日21:02

  (新春見聞)香港年宵市場丁財兩旺“送狗迎豬”過“肥年”

  中新社香港2月4日電 (香企容)每年的農曆年三十當天,在香港Victoria公園(維園)舉行的年宵花市都會被人潮擠得水洩不通,今年也不例外。有檔主4日表示,已出售逾九成的貨品。也有市民指出,花了數千港元購置過年用品,以準備“送狗迎豬”過“肥年”。

  資料圖:2月4日,農曆年除夕,香港市民紛紛一早選購年貨,準備歡度除夕夜。中新社記者 洪少葵 攝

  據香港天文台消息,4日下午約2時,已錄得攝氏25.5度高溫,刷新21世紀最熱農曆年三十的高溫紀錄。而連日來,香港警方都在年宵市場外實施人潮管製,民眾需要慢慢地魚貫進場。

  儘管如此,中新社記者4日在維園年宵市場現場所見,場內人頭攢動,他們都頂著高溫“行個大運”。當中,不少小孩都被爸爸放在脖子上“騎脖子”。而在人潮中,也有很多外國人面孔。

  今年的維園年宵市場自1月30日起開辦7天,不論乾貨或濕貨攤位的檔主都表示,今年的年宵檔期剛好橫跨週末,在人流方面有明顯的增長,加上天氣晴好,因而帶動了今年的銷情暢旺。

  “我們3天前營業額已經回本”,售賣可愛應節“豬年公仔”的檔主楊同學表示。據瞭解,該攤檔由香港理工大學的學生營運,他們已經連續10多年到維園年宵市場擺賣。

  楊同學告訴記者,截至4日下午3時半,他們已售出九成半的商品。當中,銷情最好的是一款“頭大身小”的“豬公仔”。

  至於濕貨方面,雖然今年天氣暖和,導致不少年花提早開放,但是也無礙市民的過年雅興。記者看到,每個花檔前,都站滿了選購年花的市民,而攤檔的工作人員也忙得不可開交,貨如輪轉。

  剛逛完年宵、拿著紫羅蘭花和豬公仔準備離開的梁太太告訴記者,今年花了數千港元置辦年貨。她表示,本來打算白天到年宵市場“行個大運”可以避過人潮,但沒想到還是有很多人。她也祝願大家,在新的一年身體健康、家庭和睦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽