英媒:若英國脫歐引發動盪 伊麗莎白女王將撤離倫敦
2019年02月04日04:01

  新浪美股訊 北京時間2月4日,據英國媒體報導,英國官員重啟了冷戰時期的緊急計劃,如果英國下個月的脫歐在倫敦引發騷亂,他們將重新安置英國皇室成員。

  《星期日泰晤士報》援引負責處理敏感行政事務的政府內閣辦公室一位匿名消息人士的話說:“這些緊急疏散計劃自冷戰以來一直存在,但現如今在英國可能無協議脫歐導致國內混亂的情況下被重新使用。”

  該報週日還表示,它已獲悉有關方面計劃將包括伊麗莎白女王在內的王室成員轉移到遠離倫敦的安全地點。

  英國政府正努力爭取議會支持在3月29日脫歐之前與歐盟達成一項脫歐過渡協議,與此同時,政府和企業正在為“無協議”脫歐準備應急計劃。

  商業團體警告稱,如果由於新的海關檢查,甚至可能出現食品和藥品短缺,歐盟的進口將被長期拖延,這將造成廣泛的混亂。

  上個月,92歲高齡的女王向當地一個婦女團體發表年度演講,在英國被廣泛解讀為呼籲政界人士就英國退歐達成一致。

  保守黨議員雅各布里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)是英國脫歐的熱心支持者。他在週日接受採訪時表示,在第二次世界大戰的轟炸中,皇室成員都一直呆在倫敦,他認為緊急撤離計劃顯示了官員們對英國無協議脫歐的不必要恐慌。

  但《星期日泰晤士報》稱,曾負責王室保護的前警官戴-戴維斯(Dai Davies)預計,如果發生騷亂,伊麗莎白女王將被轉移出倫敦。

  報導援引戴維斯的話說:“如果倫敦出了問題,王室成員顯然會撤出這些關鍵地區。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽