英國首相官邸首次貼春聯慶賀中國春節
2019年02月04日14:04

原標題:英國首相官邸首次貼春聯慶賀中國春節

參考消息網2月4日報導 全球華人喜迎新春之際,英國首相官邸唐寧街10號的門口也貼出了一副春聯。

據英國廣播公司網站2月3日報導,這幅春聯的上聯是:丹鳳呈祥龍獻瑞;下聯是:紅桃賀歲杏迎春。

報導稱,唐寧街10號門口還擺出掛了小紅燈籠的紅梅樹,與春聯一起烘托出過年氣氛。這是英國有史以來第一次在首相官邸貼春聯。

報導稱,在2月1日英國首相官邸的春節特別慶祝活動中,首相特雷莎·梅宴請了來自英國各地的約100名小學生。

特蕾莎·梅在講話中說:英國是英國華人的家,中國新年的慶祝活動讓人們有機會慶祝華人社區在英國生活中發揮的重要作用。

她表示:“在慶祝農曆豬年來臨之際,也在中英兩國關係繼續向上發展之際,我向全世界各地慶祝中國新年的人們致以最美好的祝願!”

報導指出,雖然這是唐寧街10號第一次貼春聯,但這並不是英國首相特雷莎·梅第一次在首相官邸舉行新春慶祝活動。2017年農曆春節期間,特雷莎·梅就曾舉行新春招待會,首相官邸內張燈結綵。當時,她在致辭的最後還用漢語祝福華人新年快樂。

報導認為,在脫歐公投以來,無論是英國政府還是英國王室,在處理對華關係時都表現出更加開放的態度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽