春晚“深圳七分鍾”最全揭秘:科技感、未來感十足
2019年02月04日13:29

萬眾矚目的央視春晚即將於除夕夜與觀眾見面,深圳分會場將呈現科技感、未來感十足的“深圳七分鍾”,為觀眾帶來兩個節目:《青春暢想》與《朋友》。

《青春暢想》由韓雪、關曉彤、王嘉、魏大勳、颱風少年團共同演出。
《朋友》由周華健、任賢齊演唱,郎朗領銜150架鋼琴合奏。
兩個節目,一個動感一個溫暖,配合眾多高科技元素,將展現深圳青春之城、時尚之城、未來之城、科技之城的魅力!

這些高科技包括:無人機、撲翼飛行器、雲軌、雲巴、機械臂、鋼琴陣……

科技+藝術,帶來未來感十足!

雲軌雲巴首揭面紗

未來城市在天際穿梭的雲軌、雲巴你見過沒有?分會場主持人龐瑋、楊帆將帶觀眾置身於自由穿梭的雲軌車廂中,率先體驗“未來生活”。

“未來之城”里高樓大廈也一起“跳舞”

主舞台是“未來城市”的造型,身後的43棟樓宇燈光秀將隨著音樂節拍一起“跳舞”。這就是深圳分會場的最大特色:城市就是舞台!

通過AR增強現實技術,一頭鯨魚將在一眾演員的歡歌笑語中從海水中躍出,展現濱海城市人與大自然普天同慶的動人場景。

柔性屏水下屏製造絢爛光影

舞蹈演員的每件衣服上都嵌入了十多塊深圳研發的柔性屏幕,展現五光十色的光影。

無人機將在天空綻放“盛世花開”等各種喜慶場面,1.5米的仿生機器人與演員一起熱舞。

帥氣小夥子在水中舞台跳街舞,美麗的芭蕾舞演員也在水中起舞,水花飛濺、光影絢爛。

不用懷疑,這可是真水——深圳分會場首創“水下屏”,水下屏幕將通過水的折射呈現出更具表現力的舞台效果。

150架鋼琴方陣中神秘嘉賓與郎朗同奏

任賢齊、周華健演唱《朋友》,還有郎朗領銜100多位深圳鋼琴演奏者,近150架白色鋼琴組成3000多平方米的鋼琴陣,每一架鋼琴下面還有64塊LED組成的平台,光影和音樂的組合帶來視聽盛宴,航拍效果讓人驚歎。

郎朗身邊還有一位“神秘嘉賓”一起演奏,創意讓人叫絕。一隻隻寓意吉祥的“金鳳凰”將在空中盤旋。

零點倒計時,電視畫面上還會呈現出深圳大街小巷跑酷快閃、一片歡騰的場景。

還有太多太多亮點無法用語言描述,請鎖定大年三十晚中央廣播電視總台春節聯歡晚會現場。

“深圳七分鍾”給你好看!大年初二還有驚喜!

“擁抱春天——2019中央廣播電視總台春節聯歡晚會深圳分會場節目展播暨深圳春節聯歡晚會”將於2月6日晚21:00在央視綜藝頻道和深圳衛視同步播出。

整台晚會節目形式豐富多樣,既有歌曲歌舞,也有相聲小品,既有鋼琴獨奏,還有嘉賓講述;邀請的重量級藝人包括廖昌永、雷佳、郎朗、莫華倫、汪明荃、周華健、任賢齊、張靚穎等,將呈現“青春、時尚、科技、藝術、人文、國際化、大灣區”的風格與特色。

這個春節螢屏,“深圳”成了關鍵詞!

內容來源:讀特

如需轉載,請註明以上內容

(本文原標題:《春晚·深圳 | 春晚“深圳七分鍾”最全揭秘:韓雪關曉彤魏大勳都來了》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽