何超儀頒獎禮連奪三獎 與陳曉東闊別二十年重聚
2019年02月03日07:30

  來源:環球網

頒獎典禮
頒獎典禮

  何超儀日前剛在洛杉磯影評人協會頒獎給奧斯卡十項提名大導-阿方索•卡隆,才風塵仆仆歸來就沾光金獎大導演,在香港AEG音樂榜頒獎典禮上三喜臨門,帶領何超與海膽仔樂團成員喜獲三項年度音樂成就大獎。何超儀以年度最佳搖滾舞台精神的樂團主唱身份,拿下鑽石演繹女歌手大獎;更以Josie & the Uni Boys何超與海膽仔樂團勇奪鑽石搖滾樂團殊榮,同時去年在香港商台獲冠軍歌及在台灣電台獲得相當好評成績,由大S徐熙媛創作的單曲《章魚黑洞》也拿到鑽石搖滾歌曲大獎。

  此次AEG音樂榜頒獎典禮在亞洲地區有陳曉東、黃誌明、黃鴻升等多位歌手出席盛會,能與主流音樂人同獲肯定,對於定位獨立搖滾的何超與海膽仔樂團可說是非常大的鼓勵。何超儀在領獎時也開玩笑自嘲說:“在香港玩獨立搖滾音樂的,很難在主流頒獎禮上獲得獎項,很高興原來你們有留意我們。”還打趣問台下觀眾:“其實你們是不是真的有聽過我們的歌?”台下觀眾立刻報以熱烈掌聲,齊聲高呼:“有!”令何超儀十分感動,表示會一直堅持搖滾下去。

  當晚何超儀所穿服飾不僅頗具個人風格,還更具收藏價值,她穿的黑色連身裙,全世界只此一件,是何超儀在美國著名古著店The Way We Wore購入,當日她在店內見到,便愛不釋手,隨即入手。最特別是那頂船長帽,是她爸爸當年開信德船務時留的,現在送給了她。

  此次頒獎典禮,何超儀碰到不少舊朋友,如太極及夏紹聲,最意想不到是碰到多年不見的陳曉東,兩人一碰面,便嘩了一聲叫了出來,不禁齊聲笑問對方為何二十年來樣子沒怎麼變。

  當晚還有幾個小插曲,領獎完畢後,需要到場外接受媒體拍照及訪問,由於何超儀當晚獲得三個大獎,工作人員把三個獎座一起交到她手上時,不小心掉了一個落地,獎座隨即破碎,主辦方忙說會重新補做一座獎座給她,何超儀與樂團成員見狀,十分正能量地齊聲說:“落地開花,富貴榮華。”更趁機向大家拜個早年:“恭喜發財。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽