Google新系統首批設備疑似曝光!兼容安卓
2019年02月03日10:29

  日前,多個名為“Rammus”的神秘設備出現在了Geekbench網站上,其搭載了英特爾平台的處理器,運行的卻是安卓系統。按平常來說,這樣的設備很可能是Chromebook,但是PhoneArena提出了不一樣的看法。

  新近現身的兩個設備分別採用英特爾酷睿m3處理器、英特爾i7處理器,運行最新安卓9 Pie系統。同樣名為“Rammus”的設備曾在2018年10月底出現過,但是當時跑分數據顯示其運行的是安卓7.1.1“牛軋糖”系統。

  這是值得思考的問題,因為就在不到一個月前,Google剛剛發佈了新款Chrome OS平板電腦Pixel Slate。Google為什麼要在這時拿出另一款平板電腦的原型,運行基準測試?

  PhoneArena由此推測,“Rammus”可能是一個較舊的原型,或者其他類型的智能設備,且從那以後它就沒再出現過。進一步推測,它可能是Google新系統Fuchsia OS的一個原型。Fuchsia OS應該類似於Chrome OS和安卓之間的混合體,能運行在筆記本電腦或二合一平板電腦上,且可以加以縮放適應手機屏幕操作。

  這個全新的Fuchsia OS將支持安卓應用。結合此次曝光的新信息,Fuchsia之於Google,和往日Windows 10移動設備之於微軟有些相像。令人唏噓的是,隨著微軟在上個月發出正式宣告,Windows 10 Mobile這個曾經被寄予厚望的平台已經黯然退場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽