維迪德國槍插隊明星賽
2019年02月03日03:00

【星島日報報道】正當球迷不滿今年NBA明星賽入圍名單時,主席蕭華周五突然宣布在東西岸各增設一個特別名額,讓備受球迷追捧的熱火「閃電俠」維迪和獨行俠「德國槍」魯域斯基入選,借致敬這兩位即將退休的傳奇球星來平息民怨。眾望所歸「插隊」的維迪,將與好兄弟勒邦占士最後一次並肩作戰,勢成明星賽焦點。

今年明星賽球迷投票結果,與最終名單大有出入,惹來坊間不滿,最大爭議就是原本在球迷投票部分入圍東岸正選的維迪,居然名落孫山。聯盟主席蕭華遂亡羊補牢加設特別名額讓維迪及魯域斯基入選,他在聲明中解釋:「作為全球性的籃球慶祝盛事,我們想借明星賽去向兩位頂級NBA總冠軍成員及總決賽MVP得主作致敬。」

當然此舉還可增加話題性,令明星賽更受注目,但無論出發點如何,維迪都感謝聯盟:「我很多謝投票給我的球迷,但我不想去奪走那些有機會首次入選明星賽,或是第二及第三次入選的球員,因為我已入選了十二次了。但現時主席為我和魯域斯基提供一次參加機會,這實在妙極,我很感激能用這個方法去出席明星賽。」維迪的好兄弟勒邦占士將是隊長負責挑選隊友,這位三十七歲後衞笑稱:「他最好選我入隊。」

至於四十歲的大前鋒魯域斯基亦與維迪一樣,對自己得到特別對待深感榮幸。他說:「我與維迪是多年的競爭對手。我想今次對我們來說也是很特別。」

事實上,蕭華今次的「特事特辦」得到球迷的認同,而維迪的好兄弟勒邦占士和熱火教練史普士查亦公開稱讚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽