7年!祖記又缺了熟悉的後防BBC組合
2019年02月03日08:12

祖雲達斯的BBC組合
祖雲達斯的BBC組合

  巴沙利,邦路斯,基亞連尼,這三名中堅的組合象徵著祖雲達斯和意大利國家隊後防線的一個時代。都說皇馬的BBC組合,其實祖雲達斯的後防BBC組合約樣配合多年,默契十足,留下過許多經典戰役。但本輪對陣帕爾馬,三人都因傷無法出戰。

還記得迪錫尼嗎?
還記得迪錫尼嗎?

  上次BBC三個人全都無緣祖雲達斯的比賽大名單,還要追溯到2012年3月11日,都快過去7年了。這是什麼概念?那時候祖記意甲七連冠的第一個冠軍都還沒拿到,而除了剛剛重回祖記的卡沙里斯,其他出場球員和當場後備都已經不在祖記了。那場比賽的後防四人組是列治史迪拿,卡沙里斯,迪錫尼和代打中堅的維達爾,前場三叉戟還是比比-馬特尼-胡仙歷,真是年代感滿滿。那場客戰熱那亞的比賽,雙方打成了0-0。

不夠默契
不夠默契

  此番BBC再度集體缺席,再加上一定幅度的輪換,祖記又排出了一條像是東拚西湊般的防線:後備門將佩連把守大門,卡沙里斯和魯加尼搭檔中堅,簡斯路和斯皮納蘇拿在兩側。無論是個人防守能力、意識還是整體默契度,這條防線都有非常大的問題。比如第二個失球,斯皮納蘇拿和比真歷沒交代清楚,讓對手隨便傳中;球傳過來之後,誰去追防謝雲奴也沒搞明白。第一個失球,則是對方一個插上的巴利拉就輕鬆擺脫了祖記兩人的防守。

對方輕鬆後上攻門
對方輕鬆後上攻門

  意大利媒體自然也在賽後提到了防守端的問題,比如斯皮納蘇拿防守意識和位置感明顯需要加強,卡沙里斯跟隊友還缺乏默契,魯加尼似乎也被領導防線的壓力壓垮,門將佩連的表現也不在最佳……《拖連奴體育報》賽後表示,祖記的危機還沒有完全解除,防守端的問題只會引起擔心和警報,尤其是在歐聯賽前。一切都與基亞連尼和邦路斯的回歸有關,另外也需要在對手控球時更好的整體移動,目前太過鬆散了。

  基亞連尼和邦路斯回歸的話,情況自然會好一些,但兩人也都不年輕了。基亞連尼本來就要省著用,邦路斯耐用也不能一直用,何況他還不那麼令人放心,而巴沙利也不是昔日那個最後換上去死守就能撐住的底牌了。而在他們身後,祖記的整體防守和人員儲備還有不少隱患。《米蘭體育報》提醒道,即便是有C.朗拿度的祖記,也需要那種打出無人可比的防守的能力來贏得獎盃。防線的調整和更新換代,如今也是斑馬軍團的重要議題了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽