咁命硬?巴塞8度落後搶回14分 1數據16年來最差!
2019年02月03日07:36

巴塞成為了西甲的逆轉王
巴塞成為了西甲的逆轉王

  在2比2被華倫西亞逼平後,西班牙《每日體育報》表示,對華倫西亞的和波是一次痛苦的摔倒,是出人意料的,也是不合時宜的。因為巴塞的賽季進行到了最緊張的階段,球隊在2月份的表現很大程度決定一個賽季的收成。這場和波打破了巴塞的連勝形勢,此前巴塞已經獲得了8連勝。

  對華倫西亞,巴塞遇到了不少問題。一方面是華倫西亞的戰術非常成功,克制了巴塞的長處,發揮了自己的優點。另一方面,華維迪輪換陣容也給球隊實力造成了影響,朗格勒、艾巴和美路都獲得休息,此外布斯基斯也停賽。

  巴塞的後防線給了華倫西亞太多的機會,讓華倫西亞一度取得2-0的領先。不過,依靠超級巨星美斯的能力,巴塞最終扳平了比數。阿根廷巨星梅開二度,這是他在西甲第115次梅開二度,美斯的這2個入球拯救了巴塞,讓球隊獲得了重要的1分。

  上一次巴塞追趕2球的差距還是在2016/17賽季的第38輪,當時巴塞主場對陣伊巴,巴塞最終4比2獲勝。

巴塞已經8次在比數落後的情況下拿分了
巴塞已經8次在比數落後的情況下拿分了

  值得一提,巴塞今季已經8次在比數落後的情況下完成了比數上的扳平或者反超。《馬卡報》指出,在0-2落後的情況下最終2-2追平對手,這是巴塞擁有反應能力的又一大證明。而且有了美斯,一切都很簡單,他的梅開二度就是證明。

  在西甲比賽中,巴塞8次在比數落後的情況下扳平或者反超對手,其中扳平的次數是5次,對手是傑羅納、畢爾包、華倫西亞、馬體會、華倫西亞,反超的次數是3次,對手是皇家蘇斯達、維斯卡和華歷簡奴。

  這8場巴塞比數落後的比賽,巴塞最終多拿了14分。這讓巴塞和艾拉維斯並列成為西甲的「逆轉王」。

  儘管如此,一個數據還是值得引起警惕。那就是在今季12場西甲主場比賽中丟掉了15球,這是巴塞16年來的最差數據,上一次主場數據這麼差還是再2002-03賽季,當時他們也是在前12場丟掉了15球。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽