海心沙AI日記:AI花市首日迎客,幸福照相館引圍觀
2019年02月03日10:41

原標題:海心沙AI日記:AI花市首日迎客,幸福照相館引圍觀

大洋網訊 2日上午10點,位於海心沙的AI花市“旗艦店”正式開門迎客。這個特別的花市甫一開市,便引來了大批市民和遊客前來參觀,成為整個海心沙人流最集中的焦點。

在花房門口,許多市民圍在擺放小冊子的桌子旁,紛紛掃碼下載廣州日報APP。原來,只要下載APP,就可以獲得春聯和一支鮮豔的玫瑰花。還有不少人與門口的大金豬和造型照相框里合影留念。

記者在現場看到,透明花房內右側擺放著19盆造型精緻特別的年花,它們都是由19位國際花藝大師傾情打造的作品,許多市民進門的第一件事,就是掏出手機為這些年花留下“美照”。市民劉女士認為,掃碼下單年花送上門是個很好的主意,但她也說要看價格,如果太貴的話就會再考慮。

除了與年花和金豬拍照,由廣州日報引進的“幸福照相館”也引來了大量圍觀,不少市民在現場諮詢如何預約拍照。

在粉紫滿天星團簇的巨幅花牆背景前,25台專業單反照相機蓄勢待發,為一躍而起的精彩時刻留下炫酷的影像。從2月2日到6日,在廣州日報APP上經過預約的市民都可以在旗艦店拍攝一張特別的全家福,這張全家福採用“子彈時間”(慢動作鏡頭)高科技攝影技術,還帶有3D立體效果。拍出來後即會在花房外的屏幕上顯示,在現場即可掃碼下載到手機上,分享給朋友圈。

開場半小時,“幸福照相館”迎來了6位機靈可愛的“小記者”,他們穿著喜氣洋洋的紅衣,手持春聯、金元寶等充滿年味的代表物,在攝影師的指揮下一躍而起,記錄下逗趣的一刻。據悉,他們是主辦方請來的小記者,有的已經有三四年的採訪經驗了。其中,10歲的熊柏瑄在越秀區就讀小學四年級,是學校話劇社的成員,特別活潑健談,身邊的孩子們都稱他為“戲精”。

“我爸爸是湖南人,但我是在廣州出生長大的,我是廣州人!”這位小朋友一臉驕傲地說。往年他都會回湖南老家過年,但今年學校放假放得晚,於是全家都決定留在廣州過年。熊柏瑄回憶,在5歲時他和父母也在廣州過年,逛過傳統花市,看過花燈。“花市在我家附近也有,都是擺攤賣花,花的種類很多。”而今年他來到了海心沙,見到了AI花市和園藝博覽會,他感到很新鮮,“傳統花市沒有這麼多花樣,而且媽媽預約了燈光秀,據說這裏的花配上燈光秀賊好看。”

熊柏瑄覺得在廣州過年和回老家過年各有各的好,“回老家過年的好處是可以放鞭炮和串門,廣州雖然不能放鞭炮,但勝在有高科技,激光和燈光都能媲美煙花啦!”他歡欣雀躍地表示,希望今年自己能在廣州過個不一樣的年。

“聽見花開”DJ直播間上演小型音樂會

早上11點,“聽見花開”DJ直播間準時開播。廣東電台音樂之聲的三位DJ歌手張宇航、梁宇翀、林琳來到現場,邀請靚聲王子鐘明秋作為嘉賓,在現場主持節目,並上演了一場小型拉闊音樂會。主持人林琳在現場演唱《說愛你》《青春修煉手冊》等耳熟能詳的流行歌曲,在現場還開展了豐富多彩的互動,給觀眾派發利是封等過年禮品。直播氛圍熱烈踴躍,引來眾多市民在外圍觀。

市民陳先生一直站在AI花市前觀看直播,看得十分入迷。他告訴記者,1號他就來過這裏,但可惜還沒開放,勾起了他的好奇心。“本來今天我打算去越秀公園和流花湖公園看花燈,但又想來這裏先看看,誰知一看就不想走了。這裏比傳統花市更好玩!”

文:廣報全媒體記者沈亦霖

圖:廣報全媒體記者蘇俊傑、莊小龍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽