自體脂肪如何改善O型腿
2019年02月02日08:09

  (文:脂肪整形醫生王東 微博

腿

  O型腿

  O型腿,醫學上稱為“膝內翻”。以兩下肢自然伸直或站立時,兩足內踝能相碰而兩膝不能靠攏為主要表現的畸形疾病。這樣的腿型一般不影響站、走、跑等功能,但是穿裙子或緊身褲時很不好看,尤其是對女性而言。

  針對O型腿,一般有骨科矯形手術、整形外科的假體植入、物理矯正、自體脂肪移植等方法。

  骨科矯形術後

  骨科的矯形手術有內固定和外固定,損傷大、恢復慢、術後殘留瘢痕,較適合年齡大、對外在瘢痕不是特別在意的患者;而整形外科的假體植入少有人做,這是因為小腿內側皮下組織薄,放置假體形態手感都不自然,術後也有假體漏出的風險,手術切口也會有瘢痕產生;而對於成年人來說,單純的物理矯正治療效果也不理想。所以到目前為止,用脂肪注射移植來改善O型腿成為了一種理想的方法。

  通過注射的方式將脂肪顆粒均勻移植到小腿內側面的皮下軟組織內,減少小腿的間距,使自然狀態下膝關節能夠完全併攏,小腿與大腿的線條自然銜接,筆直修長。如果求美者同時大腿較粗,那麼用此方法,更是一舉兩得。因為改善O型腿需要的脂肪量很大,如果同時吸出大腿多餘的脂肪,對大腿進行同步塑形,那麼雙腿的線條會更加協調、更加完美。

  因為注射的是自己的脂肪組織,沒有排斥反應,與小腿周圍的組織質地一樣,術後不會有任何的異物感,採用注射的方式也不會遺留手術瘢痕,可以說是真正的微創。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽