做完雙眼皮後,這三類食物不能碰!
2019年02月02日01:51

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  俗話說:“眼睛是心靈的窗戶”眼睛的美觀形象,在很大程度上體現了我們的個人內在品質。事實上,不管是古代,還是現代,人們對眼睛的形象都是十分關注的,都希望自己的眼睛明亮有神,像外界傳遞我們內心的思想感情。

  當下,為了讓眼睛形象更加美觀,雙眼皮手術就應用而生了。很多人通過做雙眼皮手術,成功獲得了一雙美麗閃亮的大眼睛。不過,做雙眼皮手術你忌口了嗎?下面一起來看看做雙眼皮手術之後需要忌口哪些食物。

  做雙眼皮手術後哪些食物不能吃?

  ⑴辛辣食物

  所謂的辛辣食物,一般是指:辣椒、花椒、胡椒、八角等,如果求美者做雙眼皮手術後不注意辛辣食物的使用,就容易導致出現“上火”、“燥熱”,不利於手術傷口的癒合。另外,還可能會導致氣虛,免疫力下降,容易出現傷口感染的問題。

  ⑵甲殼類海鮮

  甲殼類海鮮,一般是指:螃蟹、龍蝦、扇貝等,只要是帶殼的海鮮,都是需要注意的,因為甲殼類海鮮含有組胺等成分,容易引起人體的皮膚過敏,導致雙眼皮手術傷口發炎等,甚至可能會讓傷口出現水腫等問題,不利於傷口恢復。

海鮮
海鮮

  ⑶酒類

  因為喝酒容易使血管擴充,血液含有酒精成分不利於傷口恢復,可能還會出現血腫等問題。另外,酒精也可能和一些藥物發生反應,對身體健康造成不良影響。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽