傳聞中的Windows Lite是什麼?這裏有一些猜想
2019年02月02日08:09

  本文來自cnBeta

  據外媒Windows Latest消息,2018年有傳言稱微軟正在開發一款針對低端和經濟實惠的二合一設備優化的輕量級Windows。據一些媒體報導,Windows Lite可能是Windows 10的精簡版本,它將對抗Google教育領域的Chrome OS系統。一份報告甚至暗示微軟不會在Windows品牌下推廣這種新的操作系統,其界面可能略有不同。

  值得注意的是,Windows Lite的開發還沒有得到微軟的證實,目前為止而這隻不過是一個謠言。本文根據傳聞和調查結果討論了Microsoft未來的操作系統形式。

  什麼是Windows Lite?

  Windows Lite據稱是Windows的輕量級版本。“Windows Lite”這個名字首次出現在一個Windows 10 SDK中。此前有消息稱Windows Lite將會放棄動態磁貼功能,其開始菜單將進行徹底重新設計。

  與Windows 10 S一樣,據報導,這個版本的微軟桌面操作系統將運行來自Microsoft Store以及PWA類應用程式。傳聞中的Lite桌面操作系統不會取代任何版本的Windows。

  Windows Lite可以採用更簡約的外觀,以便在低端設備上順暢運行。這將使操作系統在教育領域與Google的Chrome OS競爭。

  Windows Lite,一個真正輕量級的操作系統

  Windows Lite的整體設計語言將更簡單,這肯定是有意義的,因為它會降低系統要求,使其能夠在低端PC上平穩運行。與Google的Chrome操作系統一樣,Windows Lite將設計用於可能擁有大約4GB RAM的系統。

  由Windows Lite驅動的PC可能將吸引對Chrome OS驅動的二合一設備或iPad感興趣的客戶。這個版本的微軟桌面平台將滿足非常基本的需求,即使在具有低端硬件的設備上,性能也會很不錯。

  換句話說,Windows Lite適用於需要預算友好的二合一設備來滿足基本日常活動(如編輯文檔,觀看電影和瀏覽網頁)的用戶。

  Windows Lite發佈日期

  微軟尚未正式確認任何此類報導。此時,尚不知道Windows Lite是否可用或何時可用。最近的調查結果還表明,操作系統在開發過程中可能還有很長的路要走,並且可能會在今年晚些時候公佈,可能會在未來事件中出現暗示。

  謠言還聲稱操作系統不會單獨購買,並將與新的經濟實惠的設備一起提供。

  結論

  微軟長期傳聞的輕量級Windows Lite操作系統僅運行PWA和UWP應用。

  一些謠言還聲稱,這個桌面操作系統可能具有重新設計的開始菜單,該菜單會刪除動態磁貼功能以獲得簡單的外觀。

  據報導,該操作系統針對的是二合一設備和使用Google輕量級Chrome OS的筆記本電腦。

  來自Microsoft的真正輕量級操作系統也可能具有即時啟動和始終連接的功能。它可以在任何CPU上運行,包括Snapdragon處理器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽