誰第二個進全明星?盤點近三年十大潛力樂透秀
2019年02月02日08:48

  過去幾年,很多老球星都逐漸退出了舞台,球迷們為此痛心不已,與此同時,聯盟也多了很多年輕血液。事實上,僅拿過去三年來說,聯盟已經有很多出色的年輕球員正在打出名堂,儘管還未出現一個球員能夠進入全明星,但是以他們目前所具有的潛力來看,未來一定會有不少人可以入選,甚至達到巨星級別。下面我們盤點下近三年這十名已經嶄露頭角的樂透秀,以目前所展現出來的成績來看,你覺得未來誰的上限會是最高的?

  10、畢地曉特 2016屆第6順位

  畢地曉特正在成為本賽季進步最快球員的大熱門候選人,他場均可以拿到20.2分4.9籃板2.3助攻,三項數據全部生涯新高,不僅如此,他的投籃命中率和三分命中率分別達到了47.6%和45.7%,真實命中率達到了60.2%,帝王也打出了出乎意料的水平。曉特的劣勢在於,作為大齡新秀的他已經是26歲,因此上限也會讓人產生疑問。

  9、杰倫布朗 2016屆探花

  如果是去年季後賽剛剛打完的那個時間點,我們一定會說杰倫布朗是一個未來的巨星胚子,然而本賽季賽程過半來看,布朗的表現比起去年不升反降,目前場均只有12.4分4.2籃板1.4助攻,投籃命中率和三分命中率分別是44.8%和33.1%,幾項數據比起去年都有下降。當然,確實這些也和綠軍隊內天賦溢出有關,對於布朗而言,他的優勢在於已經在季後賽證明過自己會是一個非常強硬的球員,只是,想要成長為全明星級別,布朗首先得有更多球權和地位。

  8、德安德烈艾頓 2018屆狀元

  太陽一直在輸球,但是,艾頓絕對是一個可以當做建隊核心的球員。新秀賽季至今,艾頓場均可以拿到16.4分10.6籃板2.0助攻和1.0封籃——這一切還都是在球隊內部年輕人眾多且得不到太多球權的情況下辦到的,他的效率非常不錯,目前為止真實命中率達到了61.9%,如果要更適應時代的話,艾頓可能會需要開發出自己的遠投能力,他的防守意識也不算出色。對於艾頓而言,最重要的是,千萬不要因為在太陽一直輸球就丟掉了自己的心氣。

  7、朗素波爾 2017屆榜眼

  作為湖人三個榜眼中最後進入聯盟的那個,波爾也曾經被寄予了很多期待,然而說實話,這些期待並沒有完全兌現。我們肯定他的大局觀、傳球、防守有多麼出色,但是同樣的,他的進攻也是真的慘不忍睹。本賽季,波爾的投籃已經稍微有些進步,然而三項命中率依然只有40.6%、32.9%和41.7%,他的上籃終結能力也不算好,籃下命中率只有59.6%,波爾想要取得更進一步的成長,首先他需要開發出自己的進攻能力。

  6、布蘭登恩格林 2016屆榜眼

  恩格林已經進入自己生涯的第三年了,如果是以全明星為標準的話,顯然他還有很長一段路要走,但不可否認的是,恩格林絕對是值得培養的潛力股,畢竟他的天賦確實出奇。本賽季,恩格林場均可以拿到17.1分4.9籃板3.0助攻,上一場對陣76人的比賽,恩格林全場拿下了36分,創造了個人生涯新高。屬於恩格林的兩個問題在於:一來他到底能不能增重,二來他的未來是在新奧爾良還是洛杉磯。

  5、達龍費斯 2017屆第5順位

  達龍費斯曾經被認為是2017屆最爆炸的控衛,然而新秀賽季,沒有投射的他打得非常掙扎,場均只有11.6分,其中投籃命中率和三分命中率僅為41.2%和30.7%,真實命中率則只有47.8%。讓人意外的是,僅僅花了一個休賽期,費斯就把丟掉的東西全部找了回來,目前為止他場均可以拿到17.4分3.7籃板7.2助攻,三分命中率達到了36.2%,真實命中率比起前一年暴增7個百分點,達到55.5%。費斯的速度非常快,爆發力十足,這會是他最大的優勢。帶隊上,費斯和曉特的組合也帶領著帝王打出了出乎意料的成績,直到目前為止依然保有季後賽希望——在21歲的費斯身上,帝王是真的能看到未來。

  4、傑森塔圖姆 2017屆探花

  僅以去年季後賽來看的話,塔圖姆絕對是最優秀的年輕人,他在季後賽當半場均可以拿到18.5分4.4籃板2.7助攻,幫助塞爾特人力克公鹿、76人打進東岸決賽,並且在東決中和騎士大戰了7場,儘管遺憾出局,但是塔圖姆在東決當中表現極為出彩,一度還在占士頭上扣了一個。到了休賽期,塔圖姆又跟著高比進行了一些進攻技巧訓練,可惜開賽初手感相當冰涼,經過了半賽季的調整,目前他的數據已經上升了一些,場均可以拿到16.3分6.2籃板1.8助攻,投籃命中率和三分命中率分別是45.2%和38.2%。塔圖姆絕對會是一個可以培養的人才,只是他和布朗一樣,需要更多的機會。

  3、多諾萬米曹 2017屆第13順位

  13順位顯然不是米曹的真實水平,新秀賽季,米曹場均可以拿到20.5分,成為格芬之後又一位可以場均20+的新秀,他不僅拿到了入樽大賽冠軍,還在季後賽帶著爵士擊敗了雷霆,米曹在那輪系列賽當半場均可以拿到28.5分7.2籃板,極其驚豔。本賽季,米曹一度撞上了新秀牆,但是到了後半程之後,他又帶著爵士開始發力,近11場比賽爵士已經贏下了9場,米曹則是連續13場得分20+,目前場均拿到22.5分。事實上,米曹已經打出了準全明星級別的表現,但是想要更進一步,米曹需要更多的努力,畢竟他的身高確實算不上優秀。

  2、盧卡當錫 2018屆探花

  說實話,將當錫排在這個位置是真的需要勇氣的,畢竟他還只是個新秀,然而當錫真的太驚豔了。本賽季至今,他場均可以拿到20.4分6.9籃板5.4助攻,不出意外,賽季結束之後他將成為佐敦、占士、伊雲斯之後又一個場均“20+5+5”的新秀。新秀賽季的當錫已經展現了他的大心臟,他多次在比賽當中命中關鍵球,全明星球迷投票中也是憑藉著極高的人氣力壓杜蘭特成為西岸前場第二位,未來進入全明星對於當錫而言只是時間問題。對此我們也十分羨慕古賓,從奴域斯基到當錫,古賓上輩子真的是拯救了歐洲。

  1、本西蒙斯 2016屆狀元

  作為2016屆的狀元,本西蒙斯因為傷病缺席了自己的整個新秀賽季,然而第二年復出之後,西蒙斯很快就驚豔了所有人,他單賽季就拿下了12次三雙,並且帶領76人時隔多年重新拿到了50勝。本賽季,西蒙斯場均可以拿到16.7分9.5籃板8.2助攻,他的投籃依然非常糟糕,但是在沒有投籃的情況下,他已經以後備身份入選了今年的全明星。以及別忘了,麥基迪是這麼評價他的:“如果這孩子有了投籃,整個NBA都得小心了。”

  除此之外,近三年的其他新秀,樂透區的比如賈馬爾梅利、小沙邦尼斯、小丹尼斯史密夫、馬爾卡寧、特雷楊、小賈倫積遜,非樂透區的如勒韋爾、西亞卡姆、約翰科林斯、古斯馬、哈特等人都也都展現了非常不俗的潛力,未來多年里,希望我們能夠更多聽到這些球員的名字。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽