國際體育仲裁法庭對12名俄田徑選手停賽 奧運冠軍在列
2019年02月02日18:36

外媒截圖
外媒截圖

  香港時間2月2日,當天日本媒體引用外媒的消息,稱國際體育仲裁法庭(CAS)本月1日對違反了反興奮劑條例的12名俄羅斯田徑選手下達了停賽的處分,其中包括2012年倫敦奧運會男子跳高金牌得主烏科夫(Ivan Ukhov)、2013年莫斯科田徑世錦賽女子跳高冠軍什科麗娜(Svetlana Shkolina)等名將,停賽時間有2-8年。

  CAS此前根據Richard McLaren暴露的俄羅斯選手集團性服用禁藥的內幕的報告書,對俄羅斯田聯(RUSAF)下達了停止資格的處分,並特定了多名選手展開了詳細的調查。國際田聯(IAAF)在2015年11月對這些被查出興奮劑陽性的俄羅斯選手實施了停賽的處分,但對於一部分選手的停賽處分在2019年解除,CAS作為IAAF的代理人,對有服用禁藥嫌疑的俄羅斯選手進行了相關的調查手續。

  CAS在聲明中表示:「這些被停賽的選手,經過我們的調查,都違反了反興奮劑條,所以對每一位選手都做出了具體的停賽處分。」不過CAS強調,因在2012年倫敦奧運至2013年世錦賽期間,被查出興奮劑陽性而被停賽的選手可以提出申訴。

  對於CAS的處分,國際反興奮劑組織(WADA)表示了歡迎的態度,事務總長Olivier Niggli稱:「這對於各國的反興奮劑組織、運動員而言,無疑是一個好消息,我們必須淨化世界體壇,維護體育的公平競賽精神。」

  (Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽