乒壇2月:劉詩雯領銜葡萄牙賽 兩大洲盃賽開打
2019年02月02日11:08

劉詩雯
劉詩雯

  跨年彷彿還是新鮮的記憶,轉眼一月已經過去。這個月裡,我們共同見證賽季揭幕戰——匈牙利公開賽的冠軍誕生。接踵而至的二月又有哪些精彩賽事?國際乒聯帶您一探究竟!

  泛美洲盃 2月1日至3日

  歐洲盃 2月2日至3日

  巴林青少年公開賽 2月7日至11日

  葡萄牙挑戰賽+ 2月13日至17日

  捷克青少年公開賽 2月13日至17日

  瑞典青少年公開賽 2月20日至24日

  Universal 2019國際乒聯泛美洲盃

  當地時間2月1日至3日,Universal 2019泛美洲盃將於波多黎各瓜伊那沃舉行。本次比賽分為兩個階段,第一階段參賽選手被分為四組,每組3人進行組內循環。各小組首名獲得晉級次輪資格,將攜手賽會世界排名前四的選手進行8強的爭奪。最終的冠亞軍將收穫世界盃入場券。

  2018賽會冠軍卡爾德拉諾、張默將向衛冕發起衝擊。本年度參賽名單如下。

  男子參賽名單:

  卡爾德拉諾、古斯達禾·坪井、卡奈克·賈哈、阿圭雷、瑪德瑞德、米諾、阿凡那多、高美斯、拉瑪德瑞德、干沙利斯、山度士、加爾維斯、古提爾瑞斯、美杜格拉克、庫馬爾、海茲因

  女子參賽名單:

  張默、阿祖安盧比斯納·戴亞斯、吳玥、泰卡哈詩、張安、桂霖、維佳、梅拉妮·戴亞斯、英利奎茲、施華、布里托、歐提茲、莫拉勒斯、哥迪奴、科特

  中國建設銀行2019國際乒聯歐洲盃

  2月2日-3日,中國建設銀行2019國際乒聯歐洲盃比賽即將在瑞士舉行。比賽採用淘汰賽賽制,七局四勝製,冠亞季軍將率先獲得本年度世界盃的參賽入場券。

  男子方面,頭號種子、衛冕冠軍法烏將朝著自己的第七座歐洲盃冠軍進發。若能成功衛冕,法烏將追平瑞典名宿瓦爾德內爾的記錄,成為歐洲盃歷史上奪冠次數最多的球員。但法烏的衛冕之路註定不會太容易,擋在他前面的還有包括奧恰洛夫、M·法爾克、皮切福特、薩姆索諾夫在內的眾多歐洲乒壇頂尖高手。

  女子方面,誌在衛冕的羅馬尼亞選手斯佐科斯同樣面臨眾多高手的挑戰。1997年賽會冠軍倪夏蓮、2009年賽會冠軍李倩、2017年賽會冠軍李潔都將出現在本次比賽中。

  男子參賽名單如下:

  法烏、奧恰洛夫、M·法爾克、皮切福特、薩姆索諾夫、哥斯贊、西蒙·高茨、K·卡爾鬆、費爾塔斯、萊貝鬆、哈貝鬆、阿波朗拿度亞、寇磊、約內斯庫、吉奧尼斯、韋比

  女子參賽名單如下:

  法烏卡諾娃、斯佐科斯、薩馬拉、李潔、索爾佳、埃克霍姆、李倩、波塔、厄爾蘭德、米赫洛域伊洛娃、倪夏蓮、米特藍漢姆、帕塔妮婭、馬特洛娃、巴拉佐娃、莫洛特

  菁英航運2019國際乒聯葡萄牙挑戰賽+

  菁英航運2019葡萄牙挑戰賽+是國際乒聯繫列挑戰賽全新升級後的首站比賽,吸引一眾好手報名。

  中國隊此番派出26人軍團。男單方面,林高遠、梁靖崑、王楚欽、牛冠凱、徐瑛彬、徐海東、向鵬、曾蓓勳、孫聞、於何一、曹巍、張煜東、賽林威、劉夜泊、全開源代表中國男隊出戰。哥斯贊、薩姆索諾夫、費爾塔斯、阿龍拿、哈貝鬆均將亮相。

  女單方面,劉詩雯、胡麗梅、楊蕙菁、範思琦、李佳原、郭雨涵、張繽月、吳洋晨、蒯曼、黃頴琦、陳熠代表中國女隊出戰。佐藤瞳、芝田沙季、法烏卡諾娃、薩馬拉、早田希娜、蘇慧音一眾實力選手也將參與爭奪。

  其他看點

  巴林青少年公開賽將於2月7日至11日登陸巴林首都麥那麥

  捷克青少年公開賽將於2月13日至17日於捷克霍多寧揮拍

  瑞典青少年公開賽將於2月20日至24日於瑞典奧雷布洛舉行

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽