全球變暖影響 奧利地冰湖未來或無法承辦滑冰賽
2019年02月02日09:45

原標題:全球變暖影響 奧利地冰湖未來或無法承辦滑冰賽

  中新網2月2日電 據新加坡《聯合早報》報導,近日,奧地利中央氣象與地球動力學研究所透露,受全球變暖影響,阿爾卑斯山的氣溫在40年內上升了2攝氏度,該地區的魏森塞湖在未來恐無法承辦滑冰比賽。

資料圖:阿爾卑斯山地區。 圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  據報導,坐落在奧地利阿爾卑斯山湖泊的魏森塞湖,過去兩週集聚了數千名滑冰愛好者在這海拔930米的冰湖上進行戶外滑冰比賽,參賽者中多數是荷蘭人。

  據悉,滑冰是最受荷蘭人歡迎的運動之一,每年冬天當河道上結冰時,該國11個城市便會聯辦滑冰賽讓民眾參與。但全球氣候變暖導致河道無法結冰,使這個常年活動被迫轉移了陣地,22年前已改在奧地利的魏森塞湖舉行。

  然而,研究人員表示,阿爾卑斯山的氣溫在40年里已經上升2攝氏度,該區域好幾個原本適合滑冰的湖泊,結冰的厚度都已經變薄,無法安全舉辦賽事。

  負責籌備溜冰賽的人員說:“過去,魏森塞湖可結約50公分厚的冰層,有時可達80公分,如今只有30公分厚,我看在20年內,這裏就不適合用作滑冰場了。”

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽