每個小項都將目標瞄準東京 自行車火力全開奪門票
2019年02月01日12:28

比賽資料圖
比賽資料圖

  “2019年,東京奧運會的資格爭奪就要開始了,中國自行車項目的重中之重就是奪取資格,並覆蓋到每一個小項。”1月31日連任中國自行車運動協會主席後,沈金康指出,東京奧運會的備戰,將成為中國自行車運動協會新一屆任期當中執行和履行職責當中最為重要的內容,協會也會將全部力量投入到備戰當中。

  在上一屆週期內,中國自行車實現歷史性突破,在里約奧運會上由宮金傑和鍾天使聯袂摘得女子團體競速賽金牌。進入到東京奧運會備戰週期內,協會以改革強備戰,在國家隊推出競爭組隊機製,激發國家隊備戰活力,“在場地項目實施了內部競爭體製、機製,即場地短組建紅、黃、藍、綠四支隊伍,場地中長距離組建紅隊和黃隊。”沈金康解釋說,這是在奧運資格選拔辦法的框架下,充分調動國家隊、省市隊和職業球會隊伍的積極性,旨在增加運動員的國際比賽機會,為中國隊獲取更多的奧運會積分和參賽資格。從此前新西蘭站與香港站的世界盃比賽可以看出,四支隊伍的參賽陣容提升了運動員內部的競爭活力,並為選手們積累了寶貴的比賽經驗。

  而通過一年多的備戰來看,目前中國自行車隊在場地世界盃短距離上仍保持優勢,“鍾天使的團體競速,在自己的棒次上達到世界第一,就算和世界所有強手相比,也能進入前三名。未來我認為她還可以在爭先賽和凱琳賽上有所發展。”沈金康介紹說,2019年,隊伍將安排鍾天使去歐洲和澳州等地,與最強的運動員對抗,提升她的戰術意識和比賽能力,最終形成特有的風格,讓鍾天使具備的速度能力在爭先和凱琳賽上充分發揮出來。

  此外,在其他項目上,也有各自的計劃與安排。場地中長距離同樣分為兩組參賽,增加對抗次數與機會,而從前面的世界盃看,中國隊選手成績不錯,並積累了一定的經驗。

  公路項目上,沈金康表示,作為職業化程度比較高的項目,中國也舉辦了非常多的職業環賽,但目前尚未真正提升中國公路自行車運動水平,“下一步,我們一方面會進行賽制改變,同時還會選出一批運動員,進行長期的、專門的訓練。”春節過後,協會將成立公路隊,針對東京奧運會和杭州亞運會做準備。“中自協與國際自盟以及一些大賽組委會擬簽署合作協議,他們會拿出頂級賽事為中國車手開放,運動員通過到歐洲的高水平賽事當中去‘與狼共舞’,奪取奧運資格的同時,還要真正去提升水平。”

  而山地車與小輪車等項目,中自協也早有佈局:山地車正在準備世界盃和奧運資格的外圍賽,重點準備7月份的黎巴嫩亞錦賽;小輪車項目也已經全部進入到奧運資格體系的賽程當中。

  “對於東京奧運會的備戰,中國自行車要全面鋪開,每個項目都要盡全力去拿資格。雖然小項之前沒有什麼排名,爭奪資格會比較辛苦,但只要有一線希望,我們一定會做出百分之百的努力。”沈金康說。

  (中國體育報 王向娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽