這位正宗人間仙子臉,劉亦菲竟都比不過…
2019年02月01日00:47

  (文 微信公眾號:新氧)

  前面小編跟大家分享了關於短髮的美感,那麼我們今天來聊聊長髮的部分。其實聊短髮的時候就提到了,判斷適不適合更關鍵的因素是根據自己想要營造的風格進行推斷。不是通過簡單的測量方法就可以輕易下判斷的事情。

  同樣,長髮部分,我們也分不同感覺來進行討論,先看一些通過長髮加持成功營造人設的女星們。

  人間仙子

  通常淡顏更能營造人間仙子感。我們公認的神仙姐姐——劉亦菲,就是極盛淡顏的代表。青蔥時代的寫真就很美好,因為是十分流暢的鵝蛋臉+高挺的鼻子,所以特別適合簡潔的中分。

  一般情況下,就像平頭是檢驗男生是不是真帥的標準一樣,黑長直中分往往也是檢驗女生是不是足夠好看的標準。因為中分往往會突出顏中心——鼻子。所以如果鼻子部分不夠優秀的話,整體很難撐起大美女的感覺。

  這種從小美到大的人間仙子,除了劉亦菲,還有張柏芝。儘管現在總是被她的其他新聞八卦吸引注意力,但是就顏值層面,張柏芝完全達到了可以靠臉吃飯的程度。

  說是東方版阿佳妮也不為過,淡顏系的頂級美貌了。

  阿佳妮長這樣。

  比起劉亦菲的古典鵝蛋臉,張柏芝的臉型更偏心形了一點,十足的嬌俏可愛感。而五官層面,兩人都屬於被老天爺精雕細琢後的絕美淡顏,清雅細緻,端麗無雙。

  硬要比較的話,劉亦菲的整體眉眼感更偏平直,搭配她有點肉慾鈍感的嘴唇,以及高挺但有一點粗線條的鼻子,時不時會流露出憨態少女的感覺。

  這個角度,張柏芝明顯靈很多。眉眼整體偏上挑,眼球的暴露程度較劉亦菲的更大,就更顯水靈,眉毛也是濃但纖長的斜飛入鬢感。鼻子部分,也是更少女感的窄細翹鼻。

  小編真心認為,有這種人間仙子的飽滿嬌顏+黑長直的加持,服裝妝容對她們的美影響不像對大多數人一樣是雪中送炭,僅僅是錦上添花而已。

  其實一頭烏黑亮麗的長髮不是很易得的,在這個人人禿頭的時代,好髮質除了基因問題,也能看出一個人對自己的嗬護程度。

  所以之前寫“彩妝臉”的時候,評論區有小可愛問,說為什麼劉亦菲濃妝反而不好看。原因基本就在這裏。因為無論是張柏芝或者劉亦菲,兩個人的五官量感都不是很強,與粗線條+大量感的衝擊性五官不同,她們是偏精細細緻的,所以妝容的加持最好是在原有的基礎上輕描淡寫的修飾,而不是大刀闊斧的打造濃烈感。

  原生的五官+偽素顏裝+濃密的長髮,對她們來說就是最好的修飾,玉女感仙子感全藏在裡面了。

  長捲髮都很適合為她們營造浪漫仙子感+柔和女人味。不過黑長直就足夠清純能夠戳中人心了。

  魅惑女神

  如果說淡顏系的長髮更易營造不食人間煙火的夢幻仙子感,那麼濃顏系則營造魅惑人間的妖嬈女神感。

  講真,楊冪能長久的霸占流量小花的高位,除了本身吹得上的狐狸顏,長捲髮對女神感的打造是個很大的正向加成。髮際線的問題遮一遮,長捲髮在楊冪的身上還是挺能營造魅惑女神感的。

  通常,五官量感大的濃顏系,長髮會極大程度的增加風情感。這裡面對五官的精細程度要求不太高,粗線條也無妨。看春夏就可以感受茂密髮質對女神感的積極作用了,都不用說她還屬於髮質一般的。

  因為濃密長髮本身就自帶旺盛生命力的感覺,所以搭配濃顏就格外有種醇厚的美感+衝擊感,有種讓人頭暈目眩的能力。

  同理包括厭世顏代表小鬆菜奈。在濃顏+長髮時才能將厭世感發揮到極致。

  要論古靈精怪少女感,也是齊劉海黑長直的時候更有說服力。

  因為五官量感大+粗線條,所以短髮會有種英氣感甚至假小子的感覺。短髮帶來的感覺更多是靈、英氣、俊俏,很少能有女星在短髮上營造出仙子感女神感。

  不同臉型對長髮的適應程度

  看了這麼多美顏,除了極少的老天爺賞飯吃的神顏,很多我們心中足夠美麗的女星其實也是有點顏值bug的,不過我們可以選擇通過不同造型的劉海來起到對臉型的修飾作用。

  1。流暢臉型更偏向中分或者小偏分

  1.1足夠美麗的神顏級別

  莫妮卡貝魯奇這種屬於頂配。一般我們說淡顏對五官精緻度的要求會高,因為本身偏清雅拚的就是那一份細緻。而濃顏因為衝擊力在先,所以五官上粗線條一點也是能夠符合風格塑造的。

  然而莫妮卡這個頂級濃顏+極致精細五官+流暢臉型,沒有bug,做到了各種意義上的頂配,不留長髮真的浪費。

  1.2臉型適宜五官稍微平淡的類型

  唐嫣的大額頭其實更適合稍微留一點劉海,但劉海多少會削弱一點女神感。不過她的臉型足夠流暢,下庭收的急促而且線條清晰,偏分的長髮挺適合她的,比起嚐試過的各種造型的頭髮,還是偏分黑長直更有仙子感。

  2。顴骨或者額頭稍有bug的顏想要營造仙子感最好有劉海修飾

  2.1顴骨型偏向港式大卷劉海或者公主切這類造型

  溫碧霞這種劉海就很有嫵媚感,同時也能修飾臉型。雖然她這張造型是有點太妹感,不過劉海是很適合的。

  巨星級別的顴骨型選手——張曼玉。她屬於顴骨比較突出的,這種偏分大卷即保證了大氣的氣場,又對自身臉型起到一個修飾作用,會把人們的目光吸引到大卷劉海上,從而轉移對顴骨的過度關注。

  公主切的範例。

  2.2額頭不太完美的話劉海修飾一下也能打造女神感

  蘇菲瑪索就是其中代表。各種法式劉海或者韓式空氣劉海或者齊劉海都是適合的。

  算是把劉海演繹到極致的殿堂級女星了。

  長髮往往是大美人的標配,換句話說想要營造仙子感或者女神感,長髮是一個關鍵因素,但是也不是說,所有人的風格都要走這兩個路線。適合自己的風格才是最好的風格。

  看郭采潔就知道,其實她的臉屬於比較不錯的靈動感濃顏繫了,但是在娛樂圈的顏值競爭中,長髮反倒是無法突圍。

  然而找到適合自己的短捲髮後,反倒美出了港風巔峰感,有一些進擊女神級別的美感。

  所以變美,還是要先從接納自己開始~小編相信,認真對待自己的女生,長髮短髮都好看~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽