剃鬚刀好不好用 跟你的鬍子和臉型有莫大關係
2019年02月01日00:15

  本文來自太平洋電腦網

  對於大多數男士來說,剃鬚是每天必須的理容過程。而擁有一款趁手的剃鬚刀不僅能有效的改善我們的潔面體驗,還能提升一個人的形象。正所謂,男人可以不帥,但是不能不修邊幅啊。因此,選擇一款合適自己的剃鬚刀對於廣大男性來說,絕對是至關重要的事情。但是大家是否真的都選對了適合自己的那款剃鬚刀了呢?今天,我就來教大家如何挑選最適合自己的剃鬚刀,希望各位男性同胞都可以過來瞭解一下哦。

  在挑選適合自己的剃鬚刀之前,我們需要先來瞭解一下,如今市面上剃鬚刀的三大分類,它們分別是手動剃鬚刀、旋轉式電動剃鬚刀以及往複式電動剃鬚刀。手動剃鬚刀無需過多介紹,就是最簡單的自我服務型剃鬚,通過刀片削斷鬍鬚。而旋轉式電動剃鬚刀以及往複式電動剃鬚刀都屬於電動剃鬚刀,它們的工作原理都是利用電機帶動動刀網對定刀網做相對運動,將進入網孔的鬍鬚或毛髮剪斷的。

  旋轉式電動剃鬚刀一般是兩個或三個圓形的外觀設計,由圓形刀頭三角排列組成。而往複式電動剃鬚刀往往是一字型的設計,它的刀頭是由多個圓形的小刀網組織而成的。

  無論是手動剃鬚還是電動剃鬚,我們都無法直接的判斷他們的優劣,因為它們各具特色,都有在自己的優缺點,下面我們就分析一下,不同剃鬚刀,它們的優點和缺點分別是什麼吧!

  手動剃鬚刀的優缺點

  優點:手動剃鬚刀的優點其實是蠻明顯的,首先它的手感非常好,我們在打泡濕潤好鬍鬚之後,用手動剃鬚刀來剃鬚,手感那是一個順滑。同時,用手動剃鬚刀的清潔度會相當的高,特別是如果逆著胡茬來刮的話,即使我們用手用力揉搓下巴也感覺不到胡茬感。

  除此之外,由於手動剃鬚刀是全手動的剃鬚,因此無需用電,也不會產生噪音,最關鍵的是,它的價格相比電動剃鬚刀要便宜得多。

  缺點: 手動剃鬚刀耗時長,因為我們一般都需要先打泡濕潤再進行剃鬚。而且用手動剃鬚刀的危險係數相對較大,需要點技巧才能順利操作。

  適合手動剃鬚刀的人群

  對於追求手感以及剃鬚清潔度的人來說,手動剃鬚刀絕對是你的首選。手動剃鬚刀相比電動剃鬚刀在手感以及清潔度上面,占有一定的優勢。由於手動剃鬚刀在操作上面也是需要技巧的,沒有耐心,只求快捷,那就很容易傷害到自己的皮膚。

  同時,因為手動剃鬚刀是通過刀片對皮膚的直接接觸削斷鬍鬚的,因此,手動剃鬚刀的清潔力度會比較大,即使是面對硬邦邦的鬍鬚根也能清理乾淨。因此,手動剃鬚刀非常適合擁有頑固硬鬍鬚,而且個性耐心的人群。

  臉型方面,只要刮鬚的操作技巧和當,手動剃鬚刀完全是可以Hold住各型各類的臉型。

  旋轉式電動剃鬚刀的優缺點

  優點:旋轉式電動剃鬚刀是呈中央旋轉運動的,能不斷的進行單向切剃鬍鬚,在剃鬚過程中也是相當的寧靜無噪音,同時剃鬚的感覺也是蠻舒適的。

  缺點:也許是旋轉式電動剃鬚刀在圓周運動剃鬚上的原因,旋轉式電動剃鬚刀的力量較小,因此在面對濃密的硬鬍鬚時,往往會有種力不從心的感覺。需要多次來回才能剃乾淨,耗時也是相當多的。

  適合旋轉式電動剃鬚刀的人群

  相比手動剃鬚刀的粗暴簡單,旋轉式電動剃鬚刀無疑是溫柔很多。因為旋轉式電動剃鬚刀的的力度較小,所以旋轉式電動剃鬚刀對於我們皮膚的刺激性是最低的。非常適合皮膚敏感的人群。

  但又正因為如此,旋轉式電動剃鬚刀的清潔度就會有所降低,而且效率也不高,需要我們慢慢的來回刮才能刮乾淨鬍鬚。所以旋轉式電動剃鬚刀適合於那些鬍子長而軟,長得也不算太濃密的,而且刮鬚的時間比較充裕的人群選擇。

  臉型方面,由於旋轉式電動剃鬚刀的外觀設計以及工作上面的特殊,所以歐美人群選擇旋轉式電動剃鬚刀會感覺更加舒適。

  往複式電動剃鬚刀的優缺點

  優點:相比旋轉式電動剃鬚刀慢悠悠的佛性剃鬚,往複式電動剃鬚刀會直接簡單一些,刀網間呈左右直線相對運動,絕不會出現旋轉式剃鬚刀扯拽鬍鬚的現象。同時它的剃鬚清潔度也很高,特別是對於濃密的鬍鬚,絕對是一個字爽。

  缺點: 往複式電動剃鬚刀的震感強烈,而且伴隨些許噪音,刀頭的壽命也比旋轉式電動剃鬚刀的要短。

  適合往複式電動剃鬚刀的人群

  往複式電動剃鬚刀擁有強勁的馬達來帶動刀網來回剃除鬍鬚,所以往複式電動剃鬚刀的剃鬚效率會很高,而且相當有力。因為它直線運動剃鬚,所以它不會出現扯拽鬍鬚的現象。對於擁有濃密大鬍子、又或是脖子上有較多毛髮的人群來說,絕對是不二之選。

  往複式電動剃鬚刀的剃鬚方式簡單直接,一點都不拖泥帶水,能夠實現深層剃鬚效果,非常適合毛髮旺盛,短密卻硬的鬍鬚,高效剃淨橫臥鬍渣;

  臉型方面,往複式電動剃鬚刀也是可以滿足一切臉型的剃鬚需求。

  總結:剃鬚刀幫助我們修整面部如雜草般的鬍鬚,提升我們的儀表整潔,稱它為男人的美容法寶也不為過。如果你的鬍子、毛髮粗短濃密,那麼就建議你選擇往複式電動剃鬚刀;如果你的鬍子長而軟,那麼旋轉式電動剃鬚刀會非常適合你。如果你是個追求極致潔淨的人,那麼就選擇手動剃鬚刀吧!最後,希望大家都能買到適合自己的好剃鬚刀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽