禁室內鬥?藍獅吞慘敗
2019年02月01日03:00

【星島日報報道】周三出現多場意想不到的賽果,最令人驚訝就是車路士於英超作客0:4不敵般尼茅夫。藍獅領隊沙尼對球隊錄下廿三年來最大比數聯賽敗仗深感不滿,賽後於更衣室閉門與球員傾談一小時,可是只得到「或許我不懂激勵他們」的結論,球隊似乎又再陷入內訌邊緣。

藍獅今仗上半場尚算對辦,成功控制戰局只是未能取得入球。可是他們於換邊後表現走樣,被敵將大衛布魯克斯和查理丹尼斯各入一球,加上射手祖舒亞京治兩度破門,作客淨吞般尼茅夫四蛋,自一九九六年九月1:5不敵利物浦後,首次於英超以四球差距落敗。同時,他們比起去季同期於干地執掌下的亂局還要少三分,目前又因得失球差不敵同得四十七分的阿仙奴跌落第五,僅領先全面復甦的曼聯兩分,爭四現危機。

對於球隊每況愈下近四輪聯賽僅一勝,今仗更取得同日最令人驚訝的恥辱性敗仗,領隊沙尼亦按奈不住大興問罪之師。這名意大利籍教頭賽後要求所有工作人員和教練團成員離開更衣室,然後自己與全體球員閉門傾談一小時,檢討敗因。

沙尼其後出席記者會直言自己未能激勵球員:「我需要在沒有其他人的情況下,與他們單獨傾談一下,我想知道為何球隊於上下半場的表現判若兩隊。球隊有足夠的競爭力,他們就算沒有領隊指導,都可以取得勝利。這或許是我的責任,或許是我不懂得激勵他們。」

干地和前任教頭摩連奴正是因為將帥不和下台,沙尼的做法又將球隊推向內訌邊緣,前車路士中場辛頓亦指沙尼不會有好結果:「歷史告訴我們,這樣做不會有好結果,我很想知道球員的反應。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽