解析-從水貨到鐵閘 他怎麼成為曼聯一大支柱的
2019年02月01日17:36

連迪路夫的提升
連迪路夫的提升

  週三淩晨,曼聯主場對陣般尼,辛捷士-連迪路夫最後時刻救主,為曼聯頑強扳平,保住了蘇帥上任後的不敗金身。天空體育尼基-胡禮撰文評論,3100萬鎊的瑞典中堅如何從「水貨」成為紅魔中流砥柱……

  2017年10月,在一片泥濘的約翰-史密夫球場,瑞典人替換受傷的菲爾-鍾斯登場,然而僅僅10分鐘,連迪路夫就已經犯下兩次致命錯誤,送給了對手兩粒入球。

  當場比賽曼聯未能挽回局面,65年來首次輸給哈鎮,「罪魁」連迪路夫能否從陰影中走出,也打了一個大大的問號。被摩連奴帶來作為新防守體系的核心,連迪路夫此前被寄予厚望。然而三個月裡,在他的第6次亮相中,瑞典人顯得六神無主,腳下無根。

  那個淒冷的夜晚為他首個紅魔賽季定了苦澀的基調,從此瑞典中堅就被排除在了正選之外,而當得到上場機會時,他也常常在右邊後衛和右中堅之間搖擺不定。而當夏天,摩連奴不停地要求球會為他採購新的中堅時,連迪路夫在奧脫福的未來也愈發的蒙上了一層陰影。

  不過摩帥的要求最終被球會拒絕,這對於連迪路夫來說卻是好事。在那個噩夢般的失誤過去14個月後,他已經建立了自己紅魔防線鐵閘的核心地位。

  一切始自於今季上半段,連迪路夫是摩連奴麾下不多的幾位穩定正選的球員,而如今他是除了門將迪基亞之外唯一一位在蘇帥麾下打滿英超每一分鐘的紅魔球員。週二夜間的關鍵扳平,也彰顯了他對曼聯越來越關鍵的作用。

  對於連迪路夫來說,適應的過程堪稱曲折,但他並非第一個破繭成蝶的曼聯中堅。想當年,維迪在紅魔的開局也是異常艱難。2006年對陣曼城的首戰可謂災難級,在彼時許多人也認為塞爾維亞人不會在奧脫福擁有未來。

  當時維迪加盟的時間點並不好,他是在2005/06賽季中期從莫斯科的寒冷冬雪中來到了曼徹斯特。對於連迪路夫來說,22歲的年青人此前僅有1個半賽季的一隊經驗,同樣並不成熟。

  而這些在加盟紅魔之初都被人所忽略了,事後來看,讓彼時的連迪路夫立刻去撐起孱弱的曼聯防線其實並不現實。他需要時間,正如當初的維迪一樣。「在英格蘭半年後,」維迪表示,「我意識到適應的唯一途徑就是努力拚搏。」

  連迪路夫的青訓教練記得他對於進步所秉持的成熟態度和堅定決心,而在曼聯這些良好的意志品質如今也讓他受益匪淺,談論起自己在英國的半年時光時,連迪路夫說道,「很難很難,但我從不認為這一切理所當然,我只是每天不斷努力,每天都去進步。」

  他將主要精力放在了加強身體力量上。連迪路夫的技戰術能力毋庸置疑,但來到英超後他迫切需要的是更加強壯的身體,今季在這方面的進步也是顯而易見。瑞典人不再被對手前鋒戲耍,數據也是明證。

  根據Opta數據,他今季場均贏得4.4次空中爭球,而上季是3.6次。身體上的進步也讓摩連奴感到欣慰,在11月對陣水晶宮時,他形容帶傷上陣的連迪路夫為全隊做了「經典的表率」,而在蘇斯克查麾下,這一點更是被發揚光大。戰勝熱刺的比賽中,他出色的防住了哈利-簡尼,上週的酋長球場,他再次閃耀全場。

  擁有連迪路夫的紅魔是一支更加強大的球隊,而有趣的是,數據顯示,上季擁有瑞典人時曼聯同樣更好。自從加盟以來,有連迪路夫上陣的比賽曼聯的勝率為66%,沒有他在場時的勝率為56%。當然,這些數據並不能說明所有,但可以確定的是,連迪路夫正在從這種穩定輸出中受益。在摩連奴麾下,他常常跟不同的中堅進行搭檔,在不同的陣型中進行切換。但蘇斯克查將後防四將相對固定了下來,過去7場英超,連迪路夫與鍾斯搭檔了6場。

  最近幾週,迪基亞頻頻佔據頭版頭條,對陣熱刺時的高接抵擋令人歎為觀止,不過西班牙門將卻將讚譽送給了他身前的中堅。「我認為鍾斯和連迪路夫的狀態對於全隊來說至關重要,」迪基亞說道,「他們現在越戰越勇,我認為繼續這樣搭檔,他們會配合得更加相得益彰,我們的防線也會更好。」

  埃里克-拜利從停賽中復出,也將會增加紅魔防線的競爭度,而今夏紅魔也許將再次引進中堅。但連迪路夫在陣中的地位已經不會受到挑戰,曾經的瑞典「水貨」如今已經成為了奧脫福的定海神針。

  (來自 頭條號 直播吧)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽