解析阿仙奴新援:艾馬利愛將 有大心臟的多面手
2019年02月01日19:28

丹尼斯-蘇亞雷斯加盟阿仙奴
丹尼斯-蘇亞雷斯加盟阿仙奴

  在冬季轉會窗口將要關閉之前,巴塞官方宣佈和西班牙中場丹尼斯-蘇亞雷斯續約至2021年6月,隨後將其租借到阿仙奴半個賽季,阿仙奴將在這個期間支付球員的薪水,租借協議同時包括購買選項。考慮到他曾經跟艾馬利在西維爾有過共事,相信這一次的加盟,阿仙奴教練已經想好了對他的定位。

  球員背景故事:昔日歐霸盃助攻王

  1994年出生的丹尼斯-蘇亞雷斯是一名中場球員,國籍西班牙。他在2011年5月20日的時候,從西甲切爾達轉會加盟英超曼城,隨後在那裡度過了2年的時光。不過很有雄心的丹尼斯-蘇亞雷斯並沒有在曼城的預備隊慢慢等待晉陞一隊的機會,他接受了來自於巴塞的邀請,前往加泰羅尼亞進入巴塞B隊,出戰西乙。

這些年巴塞和阿仙奴之間的球員往來
這些年巴塞和阿仙奴之間的球員往來

  2013-14賽季效力於巴塞B隊的丹尼斯-蘇亞雷斯,在36場西乙比賽中一共攻入7球,並貢獻11次助攻。出色的個人能力,使得他得到了很多球隊的關注。為了幫助他更好的成長,巴塞在隨後的2個賽季,將他外放到西維爾和維拉利爾鍛鍊。連續2個賽季出戰歐霸盃賽場,丹尼斯-蘇亞雷斯獲得了很多出彩的機會。

蘇亞雷斯的相關數據
蘇亞雷斯的相關數據

  從過往數據可以看到,丹尼斯-蘇亞雷斯在效力於西維爾和維拉利爾的時候,分別貢獻過入球和助攻。這是一名個人能力很不錯的年輕攻擊手,在效力維拉利爾的那一年,他在西甲聯賽中奉獻4球4助攻,在歐霸盃賽場更是憑藉著7次助攻成為歐霸盃助攻王。

  不過在回歸巴塞之後,他一直沒能完成自己的準確定位。在巴塞效力期間,他在中場和翼鋒的位置上搖擺,都沒能找到穩定的出場機會。今季,他面臨的是更嚴峻的形勢,只是在西甲和歐冠盃賽場獲得4次後備出場的時間,唯有的正選機會都出現在西班牙盃的時候。所以這一次的轉會,也是丹尼斯-蘇亞雷斯渴望重新證明自己。

  技術特點分析:球感好 & 盤帶強

  盤帶是強項

  在比賽中,丹尼斯-蘇亞雷斯的腳下技術一直是被所有球迷所認可,他具備很強的盤帶能力。

  從這一次拿球之後的連續控球動作可以看到,丹尼斯-蘇亞雷斯的腳下控球能力是非常不錯的。很好的球感和漂亮的轉身擺脫動作,使得他時不時地驚豔球迷。這是一名很有觀賞性,也很有個人能力的球員。

  再來看看這一次的動作,在比賽中,因為腳下的技術特點,使得丹尼斯-蘇亞雷斯可以完成很好的推進作用。帶球向前跑動20-30米之後,分球給到隊友,是球隊期待著丹尼斯-蘇亞雷斯能夠做好的工作。

  傳球酷愛直傳:成功率不穩定

  作為一名腳下技術出色的技術中場,丹尼斯-蘇亞雷斯相當酷愛送出直傳。不過他的直傳傳球,成功率並不穩定。

  上季巴塞主場對戰拉斯彭馬斯的比賽中,可以看到丹尼斯-蘇亞雷斯兩次截然不同的傳球表現。這一次他想要給到人群中的蘇亞雷斯一記直傳,結果毫無懸念地被斷球。他的傳球選擇有時候不好,往往對於時機的判斷一般。

  在這一次的進攻中,同樣是面對著拉斯彭馬斯,在對手防守空間相對較大的情況下,丹尼斯-蘇亞雷斯這一次的直傳球讓美斯收穫一個漂亮的入球。

  擅長後上:球感是最大優勢

  在另外一個方面,丹尼斯-蘇亞雷斯的一個特點就是擅長後上得分。儘管說在巴塞效力期間,他的這項優勢,還沒有完全展現。

  從這一次的進攻中可以看到,他跟羅比圖打出一次漂亮地撞牆配合之後殺入禁區,隨後他用右腳完成漂亮地停球,緊接著用左腳將皮球送入網底。丹尼斯-蘇亞雷斯擁有著很好的球感,這使得他在比賽中可以完成一些高難度的停球和連續動作。

  再來看看這一次的進攻,在今季的西班牙盃賽場,丹尼斯-蘇亞雷斯接應到布吉的妙傳,殺入禁區破門得分。這個入球的特點依舊如此,丹尼斯-蘇亞雷斯漂亮地停球,以及第一時間連續的射門動作,是他的一大優勢。

  球場定位:可邊可中,有著一顆大心臟

  有著一顆大心臟

  儘管說過去2年半的時間,在巴塞效力並不算成功,不過丹尼斯-蘇亞雷斯卻在比賽中,卻總是能夠保持自信。他有著一顆大心臟,敢於表現自己,敢於在比賽中主動發揮。

大心臟
大心臟

  上季對戰基達菲的西甲聯賽中,保連奴迎來了自己的西甲處子球,幫助巴塞絕殺。但是真正幫助球隊扳平比數的,還是丹尼斯-蘇亞雷斯的入球。

  這一次的進攻中,是迪路菲奧在右路打亂對手的防線站位,隨後羅比圖突然起速送出一記傳中。中路位置,丹尼斯-蘇亞雷斯打出一記漂亮的射門,幫助巴塞扳平比數。

  可邊可中的定位:可以是中中場,也可以是翼鋒

  因為有著不錯的盤帶能力,出色的腳下技術,使得丹尼斯-蘇亞雷斯可以在比賽中出任中中場或者翼鋒兩個角色。

  從這一次的進攻中可以看到,丹尼斯-蘇亞雷斯在側翼接應到拿傑迪錫的分球,隨後帶球內切,一記漂亮的射門將皮球送入對手網底。他具備很不錯的內切射門能力,這也是很多球隊願意將他放在翼鋒位置上的一個原因。

  另外一個方面,丹尼斯-蘇亞雷斯還是一名懂得與邊後衛配合的球員。這一次他策動左閘米蘭達,打出了很好的配合。可以看到丹尼斯-蘇亞雷斯先是來到側翼接應米蘭達的傳球,隨後他又給後上肋部的米蘭達送出妙傳,讓後者可以在禁區內完成極有威脅的傳中。

  篇尾語

  綜上所述,丹尼斯-蘇亞雷斯在來到阿仙奴之後,有可能進入球隊的輪換陣容,甚至在必要的時候,成為主力中的一員。他有著很強的控球、傳中和射門能力,這些特點與英超的風格相當契合。回到昔日裡奮鬥過2年的平台,這一次更加成熟的丹尼斯-蘇亞雷斯,顯然期待著能夠有著跟上次在曼城時,不一樣的結局。加上他曾經在歐霸盃賽場的出色表現,相信接下去的半年時間里,他會是艾馬利和阿仙奴球迷的一大驚喜。

  (來自 頭條號 直播吧)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽