皇馬陣中隱藏殺手!他入球數KO歐洲六大鋒
2019年02月01日11:27

拉莫斯擁有可觀的入球數
拉莫斯擁有可觀的入球數

  「拉莫斯比歐洲6大前鋒的入球數還多!」西班牙《阿斯報》指出,皇馬隊長今季在球會攻入了10球,在國家隊攻入了4球,他的入球數超過不少在歐洲效力的世界知名前鋒。

  在上週日皇馬作客對愛斯賓奴隊的比賽後,西班牙國家隊教練安歷基表示:「拉莫斯不是中堅,他想成為什麼就是什麼。」對愛斯賓奴隊的比賽進行到第15分鐘,莫歷右路戰術角球傳中,拉莫斯小禁區前頭槌破門,比數變成了2比0。

  這是拉莫斯在皇馬的第83個入球,而其中有50個入球是用頭槌取得的,也就是說,拉莫斯在皇馬60%的入球都是頭槌。職業生涯,拉莫斯已經攻入105球,其中58個是頭槌。

  《阿斯報》指出,C.朗拿度的離開,給拉莫斯追求入球讓出了一條大路。今季,拉莫斯罰入了8個12碼,他總共入球14個,比歐霸盃中6位知名前鋒的入球數還要多。球會和國家隊的入球相加,希古恩(AC米蘭/車路士)只攻入了8球,莫拉達(車路士/馬體會)只攻入了9球,此外摩納哥的法卡奧攻入了11球,利物浦的法明奴攻入12球,羅馬的迪施高也是12球,曼聯的盧卡古13球。

  拉莫斯的14個入球中,除了8個12碼,其它都是頭槌入球。而他在皇馬的10個入球,5個是西甲入球,3個是西班牙盃入球,1個是歐洲超級盃入球,還有1個是世冠盃入球。

  拉莫斯也是今季歐洲五大聯賽唯一一位入球數超過10個的後衛。如果說賓施馬是有10號靈魂的9號前鋒,那拉莫斯就是有9號靈魂的4號中堅。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽