湖人贏下關鍵排位戰 兩天后拿下勇士重回前八?
2019年02月01日15:25

湖人吹起反攻的號角
湖人吹起反攻的號角

  香港時間2月1日消息,勒邦-占士復出帶來立竿見影的效果,洛杉磯湖人作客經過加時賽以123比120險勝洛杉磯快艇。這場勝利讓湖人距離西岸第8只差一場球,如果接下來能在奧克蘭再勝一場,湖人甚至有望重返西岸前8。

  湖人與快艇的這場打吡戰意義重大,因為兩隊分別排在西岸的第8和第9位,雙方有兩場球的差距。如果湖人輸掉這場打吡戰,那麼他們與快艇的差距會拉開到3場,並且在賽季的前兩次交鋒中全部落敗,這會讓湖人在未來追趕快艇時處於不利的境地。或許正是出於這方面的考慮,湖人和占士才會決定選在今天火線復出。

  事實證明了占士和湖人的選擇沒有錯,雖然在比賽中揮霍了最多14分領先被對手拖入加時賽,但湖人最終還是拿到了勝利,這個結果對他們來說尤為重要。贏下打吡戰後,湖人距離快船隻剩下1場球的差距,在占士的帶領下,湖人在賸餘賽季里要想縮小這1場球的差距應該不是難事。贏下打吡戰也意味著湖人重新開始發力,他們要向西岸前八全力衝刺。

  要知道在占士受傷前,湖人曾高居西岸第4。隨後占士因傷缺席近5周,這期間湖人僅有6勝11負的戰績,結果他們的排位不斷下滑。現在隨著占士的復出,湖人又重返勝利軌道,接下來他們會迎來一波4連客,首戰就是挑戰衛冕冠軍金州勇士。如果湖人能像聖誕戰那樣再次在奧克蘭贏球,那麼他們或許會在這一天就重回西岸第8。因為快艇在3日這一天將做客對陣底特律活塞,考慮到佈雷克-格芬與快艇的恩怨,他極有可能會在對陣舊主時再次爆發。如果快艇在作客輸球,而湖人能在奧克蘭獲勝的話,他們就會重返西岸第8。

  假如湖人無法在奧克蘭贏球,那麼他們接下來仍有很多機會去爭取重返前8。湖人接下來是做客對陣近況不佳的溜馬,快艇則是背靠背第二晚挑戰速龍,就目前4支球隊的狀態而言,湖人和速龍的勝面更大,湖人也很有可能會在這場之後勝率追平快艇。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽