新春快樂!新浪杯新年首站齊齊哈爾奧悅碾子山
2019年02月01日11:15

新浪杯高山滑雪公開賽齊齊哈爾初體驗
新浪杯高山滑雪公開賽齊齊哈爾初體驗

  輾轉雲南、四川、長白山等多地之後,由新浪體育主辦的高山滑雪IP賽事“2018-2019新浪杯高山滑雪公開賽”將於2019年2月16日來到黑龍江省齊齊哈爾市,在奧悅碾子山國際滑雪場舉行。作為春節之後的首站,這也是新浪杯首次來到冰雪之鄉齊齊哈爾。新浪杯齊齊哈爾奧悅碾子山報名現已開啟,等你一起雪戰到底:點擊報名

  奧悅碾子山國際滑雪場是由奧地利AST(中國)公司與北京奧悅冰雪旅遊投資有限公司合資興建,總投資約3億元人民幣,計劃開發建設奧悅碾子山國際滑雪場、大黑山戶外旅遊和自然學校、雅魯河碾子山轄區段漂流等旅遊綜合開發項目。奧悅碾子山國際滑雪場是奧悅集團在全國範圍內第一個落地運營的冰雪項目,也是奧悅集團立足全國冰雪領域的開山之作。項目於2016年12月23日正式對外營業,項目建成達產後,日接待遊客能力可達5000人次,實現社會效益和經濟效益的雙豐收。目前項目已成功度過兩個運營季。

  滑雪場項目位於10平方公里的興安山(原大黑山)風景區內,開發建設以技巧訓練和休閑娛樂為突出特色的中型室外滑雪場及冰雪小鎮,項目共分三期建設。其中一期擬占地400畝,建設期為2015-2016年,建設內容主要包括三部分,一是雪域面積約15萬平方米的滑雪場,計劃建設初中高級雪道共7條,寬度40米,總長約3000米,雪場配有戲雪區、教學區、雪堡和U形槽、貓跳等特色滑雪區;二是總建築面積為1.2萬餘平方米的雪具大廳、雪友之家、咖啡屋、小型接待中心等;三是在碾子山城區建設2萬餘平方米的遊客集散中心,包含風情賓館、運動員公寓、風情街等建築業態。

  在2016-2018年兩個雪季中,奧悅滑雪場主辦、承辦了一系列培訓、賽事及活動,如全市體育教師培訓、全市職工滑雪大賽、全市中小學生滑雪比賽、光豬節(異裝滑雪)等,並在“世界雪日”活動中,憑藉出色的現場組織與活動安排,被中國滑雪協會評為“2017年世界雪日暨國際兒童滑雪節”優秀滑雪場。

  在2016-2017運營季的經驗與遊客反饋基礎上,2018年奧悅滑雪場進行了設備與場地的優化:將初級道擴寬至60m、緩衝區加長20m、進行了山頂悅動道(高級道)撤坡,悅馳道與悅心道(準高級道)雪道平整,並對魔毯、索道進行相應的調整,最大程度保證遊客的安全;同時,奧悅繼續注重員工服務禮儀培訓,進一步提升服務質量與工作效率,力爭為遊客帶來全新的、更好的體驗。

  2017-2018運營季中,全體奧悅人堅定信心打造高品質、高標準的國際滑雪場,迎接了來自世界各地遊客和滑雪愛好者。我們策劃舉辦了第二屆奧悅滑雪節、首屆“百萬鶴城人共築冰雪情”系列活動、聖誕狂歡活動、我與小鶴做朋友、奧悅週年慶、滑雪迎新春、光豬節、第二屆職工大賽等一系列帶有奧悅特色的大型活動,提升大眾滑雪熱情,豐富遊客滑雪體驗。

  2018-2019運營季即將到來,奧悅人摩拳擦掌必將全力以赴,今年,我們要大膽創新,把傳統活動做得更加豐富多彩,並融入新的想法和創意,帶領廣大雪友賞雪、戲雪、樂雪,紮實推進3億人上冰雪宏偉目標的實現。

  借助冬奧大勢,奧悅碾子山國際滑雪場作為碾區旅遊“拳頭”產品,必將有力拉動其他各業快速發展,為打造碾子山旅遊小鎮發揮先鋒模範作用。 隨著近年來國家對冰雪運動投入的不斷加大,全民冰雪參與熱情日益高漲,越來越多的人將投身到冰雪產業中去,我們願與社會各界攜手為實現“3億人上冰雪”的宏偉目標貢獻自己的力量!希望奧悅能夠成為鶴城冰雪旅遊的名片,為鶴城的旅遊產業建設增光添彩!

  新浪杯齊齊哈爾奧悅碾子山報名現已開啟,等你一起雪戰到底:點擊報名

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽