想用姚明絕技卻變5大囧 12年了還沒人學會這招
2019年02月01日10:57

老藝術家太少了!
老藝術家太少了!

  香港時間2月1日,達拉斯獨行俠隊作客挑戰底特律活塞,此役兩隊激戰到最後時刻,最終獨行俠以89比93不敵對手。在比賽最後時刻獨行俠本有機會扳平比分,但布朗森關鍵的罰球考驗了球員的投籃真本事。

  比賽的最後5.4秒鍾,獨行俠落後兩分,布朗森執行一次罰球,而球隊已經沒有暫停。他靈機一動故意將球罰不中,隨後兩隊爭搶籃板。獨行俠隊球員率先點到了皮球,但是布朗森和鮑維爾搶作一團,將球權拱手讓出。

  而之前同樣也有類似經歷發生,在塞爾特人作客不敵火箭的比賽中,艾榮曾經在最後時刻連續準備罰丟球。但是一次意外讓他本不想投中的球,打板滾入籃筐。第二次罰丟的球則是沒有沾到籃筐,直接被吹罰了罰球為例,葬送了球隊扳平比分的機會。這也讓艾榮在賽後不斷表示,自己並不擅長罰丟球。

  要說到關鍵時刻罰丟球救火,那必須要提到當今中國籃協主席姚明。他曾經在2007年火箭主場面對洛杉磯湖人的比賽中,最後1.4秒,火箭隊本落後3分,姚明最後一次罰球故意磕到籃圈前沿,皮球直接反彈到他的手中。姚明橫穿給外線隊友,只可惜阿爾斯通的遠投不中,沒能促成姚明這次經典助攻。

  罰球精準的球員聯盟大有人在,但要能在罰球線上讓球運籌帷幄,必須得給姚主席點個讚。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽