讚夫妻親熱吵醒子女橋段貼地 毛姐自爆閨房事有共鳴
2019年02月01日01:32

毛舜筠在賀歲片《你咪理,我愛你!》中演出4個不同角色,指其中一個大波妹的角色本身身材平凡,後來毛姐覺得劇情需要令角色「升Cup」,才有戲中50F的驕人上圍,又說鄭秀文和梁祖堯在戲中怕親熱會吵醒小朋友,原來毛姐在加拿大住的時候,都曾有過相同經歷,笑言很有共鳴。

文:黃佩麗 圖:鄧國良場地提供:香港屯門貝爾特酒店

王祖藍首次執導電影《你咪理,我愛你!》,找來毛舜筠、曾志偉及王菀之等主演,在戲中以歌舞形式講述12種男女關係,王祖藍和毛舜筠日前齊齊接受本報專訪,毛姐表示一向支持祖藍,但看睇完劇本後都擔心自己能否應付歌舞片,她說:「我是第一次演歌舞片,祖藍好似無擔心過我唱唔唱到,所以考慮了很久,後來他說會教我唱歌才答應,不過開始時都有點擔心,不知道用對白來唱歌是否可行,誰知愈唱愈鍾意,我真心希望觀眾不要只看一次,因為每首歌都愈聽愈好聽,我睇到祖藍好有心去做好一部歌舞片,雖然拍攝時有很多限制,但能夠在20日內完成所有拍攝,尤其他是第一次做導演,他真的是很叻仔,希望觀眾都感受到他的真誠。」

因應劇情升Cup 50F

毛姐在戲中有4個角色7個造型,問到祖藍是否特別安排給毛姐?他笑指是任由毛姐去揀她想做的角色,毛姐則表示今次過足戲癮,透露其中一個角色「求愛大波妹」的中女角色設定本來身材平平,「如果一個鹹濕的中年男人會喜歡她,肯定是當場睇中了某些地方,最可能的就是身材,所以不如我就做個好好身材、性感迷人的大波妹,造型出來後,好多人都不認得是我,好過癮。」又說12個故事都很有發揮,同時很貼近真實,例如鄭秀文和梁祖堯因小朋友在家,親熱時都要小心翼翼,毛姐笑說:「祖藍就不會有這個問題,因為他屋企很大,有好多房間,BB又多人照顧,根本不需要擔心小朋友醒了會找他們,但現實生活中有好多這種家庭,尤其是我個女細時,那時候我住加拿大,屋企是木板牆好薄,真的發生過類似的事,我話要細聲點,不要嘈醒女兒,否則就尷尬,所以我看的時候好有共鳴。」

祖藍支持媽咪搵個伴

祖藍則表示戲中令他最深刻的一個故事,是鮑起靜和胡楓那一段,他說:「最初睇劇本時,睇到兩個老人家在殯儀館調情,覺得是件好大膽的事,但後來再想,故事背後是講當老人家沒有了另一半,都是要過日子的,故事令我想起媽咪,我爸爸早走,如果今日我媽咪有第二個,我都覺得無問題,我結了婚,弟妹又有自己的家庭,媽咪都需要有個伴。」毛姐亦認為這段戲寫出老人心態,「一個人的時候都想要有個伴,這都是一種愛,愛不是永遠都轟轟烈烈或牽涉到性,人在每個階段都需要愛。」

■祖藍笑指任由毛姐揀她想做的角色。

■毛姐讚祖藍20日完成拍攝好叻仔。

■毛姐對鄭秀文與梁祖堯的那場戲很有共鳴。(資料圖片)

■毛姐將其中一個角色的設定重新打造。(資料圖片)

王祖藍鳴謝

髮型:Ted Yeung @ i i Alchemy hair & nail

Styling:Dicky Lee 服裝:JNBY

毛舜筠鳴謝

化妝:jjshuchen@yahoo.com.hk

髮型:Dominic@Orient4 服裝:Theory

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽