美銀美林:今年波動性或翻倍 但千禧一代還沒做好準備
2019年02月01日04:38

  新浪美股訊 北京時間2月1日,千禧一代(1982-2000出生)一生中沒有見過太多股市的劇烈波動。但它們可能會在今年首次真正嚐到波動的滋味。

  根據收益率曲線的斜率,美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)預測,2019年波動性可能翻倍。該行指出,目前金融服務業中人數最多的群體(年齡在25歲至34歲之間)從未受到過這種打擊。

  “他們職業生涯早期最令人難忘的事件可能是金融危機,”股市和量化分析師Savita Subramanian在報告中稱,“成長型和動量型股票在其整個職業生涯中表現都優於大盤,而價值型投資則是一種賠錢的選擇。”

  平均波動率由芝加哥期權交易所波動率指數(Cboe volatility index,簡稱VIX)來衡量,VIX也被稱為華爾街的“恐懼指數”。“數字越高,市場的波動就越大。Subramanian稱,自這一年齡段開始工作以來,VIX指數的平均水平為17,比之前20年22的平均水平低25%。VIX指數週四報17.17。

  波動性格局的變化可能會挑戰有關行業的一些偏見。例如,在金融危機後曆史性的牛市中,高增長科技股一直是投資者的最愛。

  Subramanian稱,“典型的專業投資者可能專注於成長和動能,認為金融股不可投資,不習慣波動,且認為估值在很大程度上無關。但目前的勢頭是昂貴的、擁擠的、有風險的,金融機構正在轉型,最終估值總是很重要的。”

  考慮到這一點,Subramanian表示,該行青睞“高質量公司”,且仍看好標準普爾500指數的上行空間。她指出,從1995年到1998年,VIX指數翻了一番,標準普爾500指數的回報率為80%。該公司對標普500指數的年底預估為2900點,EPS料增長5%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽