特朗普政府給出降藥價提案 CVS等醫藥零售商股價下挫
2019年02月01日07:23

  特朗普政府週四宣佈,計劃以打擊“後台回扣”為目標,以求降低消費者的藥品成本。

  美國衛生和公共服務部(HHS)表示,該提案將解決處方藥製造商給予銷售方回扣等“不正當的激勵措施”,並明確將這些措施排除“折扣”的定義之外。

  HHS部長Alex Azar在一份聲明中表示,目標是建立一個優先考慮為患者慳錢的系統。

  Azar說:“每天,美國人——特別是我們的老年人——因為中間人的回扣系統,為他們的處方藥支付高價。特朗普總統提議結束這個藥品行業回扣的時代,為藥品市場帶來真正的透明度,並在患者走進藥房時直接為其節省開支。”

  該消息宣佈後,醫療相關股票在盤後交易中下跌。 CVS Health和Cigna下跌3%,而Cardinal Health下跌2%。 Walgreens Boots Alliance和UnitedHealth也下跌了約1%。

  

  美國總統特朗普承諾曾多次承諾,將降低藥品價格。數據顯示,2016年美國處方藥物及住院成本較1960年均已上漲超過120倍。

  去年10月,特朗普說,美國將針對聯邦醫療保險下的部分處方藥推出新定價方式,以大幅降低藥價。

  特朗普當時在美國衛生與公眾服務部演講時說,全球其他國家一直在搭美國便車,其他國家的低藥價是以美國的高藥價為代價的。美國衛生與公眾服務部當天也發佈報告說,聯邦醫療保險支付的高價處方藥藥價是其他發達國家的1.8倍。

  當時,美國衛生與公眾服務部表示,將依照其新推出的“國際定價指數”模型,來為部分高價處方藥設定“目標價格”。這項工作將在五年時間內逐步實施,美國聯邦醫療保險預計將因此節約172億美元,美國病患自付金額也將減少34億美元。

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽