正榮地產:預料恒指在28500點附近會有較大阻力
2019年02月01日11:39

  正榮地產金融業務部副總裁 郭家耀 CFA

  港股走勢及分析

  美股週四個別發展,企業業績消息拖累,道指早段一度跌過百點,其後跌幅顯著收窄。科技股表現強勁,標普500指數及納指均錄得升幅收市。聯儲局對未來加息步伐保持謹慎,並暗示縮表步伐可能放慢,美元低位徘徊,美國十年期債息下跌至2.63厘水平,油價及金價則個別發展。港股預托證券大致向好,大市早段跟隨外圍高開。內地股市反複回穩,滬綜指一度重上2,600點水平,但收市未能企穩,仍然上升0.3%。滬深兩市成交額為2,858億元人民幣,繼續保持低迷。港股繼續維持理想走勢,指數一度衝破28,000點關口,收市升幅略為回順。市場氣氛保持良好,加上投資者預期息口保持低企,有利短期市況進一步挑戰高位。不過,由於近日累積升幅已多,預料指數在28,500點附近會有較大阻力,下方支持在27,500點水平。

  行業消息

  企鵝智庫日前發佈《2019-2020中國互聯網趨勢報告》,報告發現中國互聯網多個新趨勢,包括中國的移動互聯網紅利正在向新板塊遷移;在一二線城市18-40歲的核心使用者中,互聯網紅利日益稀少;老年網民的增長比想像的更快,不論規模還是消費能力,他們都有可能成為未來紅利中最大的一塊;在低年齡段上,紅利從年輕流向低幼,更多 10歲以下兒童及其父母,在互聯網上消費內容、購買服務;龐大的初中及以下學曆網民,對手機很依賴。互聯網不僅為他們提供娛樂,還影響著他們的消費和認知;五線及以下城市,包括農村,是互聯網新熱土。 那裡的年輕人同樣習慣了熬夜,擁有更多需要填滿的時間;移動支付將全面普及,把線下零售高效接入互聯網體系,整個市場將開啟線上線下一體化階段;輕度娛樂,包括休閑類遊戲和低門檻視頻,在低幼、銀髮等新線民中更易落地,在接下來有更大機會。互聯網競爭進入白熱化階段,銀髮市場將成兵家必爭之地,四五線及農村用戶對產品需求跟一二線城市有所不同,製造市場空間給新加入者爭取。

  (本人沒持有上述股份)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽