體壇聯播|韋德羅斯無緣全明星後備,波爾津吉斯加盟獨行俠
2019年02月01日09:19

原標題:體壇聯播|韋德羅斯無緣全明星後備,波爾津吉斯加盟獨行俠

韋德和羅斯依舊無緣全明星。

昨夜今晨,國際體壇似乎都在圍著一個主題轉——轉會和交易。

北京時間2月1日,歐洲足壇的轉會截止日正式到來——巴薩用1200萬歐元簽下了米內羅競技的後衛埃莫森,並且提前簽下托迪博;武磊新東家西班牙人則簽下了本菲卡前鋒費雷拉。

而在NBA,獨行俠和尼克斯完成了涉及7人的大交易,獨行俠得到了拉脫維亞“獨角獸”波爾津吉斯,和新秀東契奇組成NBA罕見的“歐洲雙核”。

全明星西部後備陣容。

全明星後備公佈,羅斯韋德落選

情懷的美好,終究敗給了現實的殘酷。

NBA公佈了夏洛特全明星的東西部後備球員名單。西部的具體名單是:安東尼·戴維斯、威斯布魯克、唐斯、阿爾德里奇、利拉德、克萊·湯普森和約基奇。

全明星東部後備陣容。

東部的具體名單是:西蒙斯、比爾、格里芬、米德爾頓、武切維奇、洛瑞和奧拉迪波。

據美國媒體ESPN爆料,由於步行者隊核心奧拉迪波重傷肯定無緣全明星賽,所以他的位置也將被其他球員替代。而籃網隊後衛、湖人隊舊將拉塞爾和76人隊的巴特勒最有可能替代奧拉迪波的位置。

約基奇第一次入選全明星。

當東西部全明星球員的名單全部公佈後,眾多球迷在社交網絡上“哀鴻一片”,這是因為眾人期待的“詹韋連線”和“玫瑰盛放”的景象將不可能出現在今年全明星的賽場上。

武切維奇的入選讓人眼前一亮。

原本在球迷票選階段得票數佔據東西部前三的韋德、羅斯和東契奇最終都無緣全明星正賽。

不過,約基奇、武切維奇和米德爾頓這些並非“流量明星”的球員能夠最終入選全明星,也算是實至名歸。

大交易!波爾津吉斯聯手東契奇

攪動NBA聯盟的不僅有“濃眉哥”,也有拉脫維亞“獨角獸”波爾津吉斯。

北京時間2月1日淩晨,尼克斯和獨行俠官方宣佈,完成了一筆涉及7名球員和部分選秀權的大交易。

其中,尼克斯送出受傷的核心球員波爾津吉斯、小蒂姆·哈達威、考特尼·李以及特雷·伯克,而獨行俠則送出了“二年級”的後衛丹尼斯·史密斯、小喬丹、韋斯利·馬修斯,並且打包了兩個未來的首輪選秀權。

對於這兩支球隊來說,他們都幾乎改換了球隊的重要陣容。

三大歐洲頂級球員聯手。

按照美國媒體ESPN和Bleacher Report的分析,尼克斯之所以徹底放棄波爾津吉斯,很重要的原因就是這位拉脫維亞核心和球隊管理層的不和。

近日,波爾津吉斯和管理層會面,表示球隊的持續輸球、建隊方式以及球隊發展的不確定性令他擔憂,並且在會談中表達了“自己希望被交易”。

而交易的另一方獨行俠則在最近也苦於“後場雙槍”無法兼容的煩惱,雙方一拍即合。

波爾津吉斯和東契奇組合。

儘管波爾津吉斯仍然處於傷癒恢復的狀態,他的左膝前十字韌帶撕裂也給他的未來蒙上了陰影,但是東契奇和波爾津吉斯的“歐洲雙核”也賺足了眼球。在NBA曆史上,由兩名歐洲球員組成球隊核心的嚐試,並不多見。

不少球迷也在社交網絡上調侃,“諾維茨基本來打算培養東契奇,卻一下找到了兩個接班人”;還有不少球迷表示,“東契奇和波神的組合,就像是新時代的納什和諾維茨基”。

巴薩引入托迪博。

“冬窗”關閉:巴薩簽入後衛,香川赴土超

歐洲足壇的冬季轉會市場依舊惹惱。

在關閉之前,巴薩成了動作最大的球隊之一。巴薩先是官宣,球隊簽下米內羅競技後衛埃莫森,後者將先被租借到皇家貝蒂斯,然後在今年夏天正式加盟。

隨後,巴薩又宣佈,此前已同球隊達成加盟協議的中後衛托迪博提前加入球隊陣中,並且簽約至2023年。

事實上,今年1月初,巴薩就宣佈托迪博將在今夏以自由球員身份加盟,但自去年11月起,托迪博由於轉會風波遭遇圖盧茲俱樂部雪藏。考慮到托迪博目前無球可踢,巴薩最終與圖盧茲達成轉會協議,提前半年將托迪博納入陣中。

丹尼斯·蘇亞雷斯租借阿森納。

此外,巴薩還將丹尼斯·蘇亞雷斯租借阿森納,“蛋酥”也將和恩師埃梅里在阿森納重逢。

除了巴薩之外,英超萊斯特城的31歲中場安迪·金租借至英冠德比郡;前國腳克勞奇加盟伯恩利;AC米蘭也與比甲標準列日就克羅地亞前腰哈利洛維奇的租借達成一致。

而英超萊斯特城俱樂部還與法甲的摩納哥完成互換租借,萊斯特城中場阿德里安·席爾瓦加盟摩納哥,摩納哥中場蒂耶勒曼加盟萊斯特城,租期均至本賽季末。

香川真司前往土耳其效力。

值得一提的是,今年“冬窗”除了武磊加盟西班牙人,還有一位東亞球員也出現在了轉會交易之中,那就是香川真司。

就在截止時間之前,土超豪門貝西克塔斯官方宣佈,多特球員香川真司租借加盟。

亞洲盃決賽日本占上風?

亞洲盃即將迎來最重要的一戰,一邊是期待著第五次奪冠的“傳統豪強”日本,而另一邊則是大有崛起勢頭的“亞洲新貴”卡塔爾。

“之前6場比賽,不管裁判的執哨是歐洲風格還是日本風格,我們都經曆了、適應了,這是我們一路勝利的關鍵。”

在賽前的新聞發佈會上,日本隊球員吉田麻面對著媒體問及東道主球迷可能“一邊倒”支持日本的這種優勢,顯得淡定而信心十足,“我們代表著亞洲,我期待有一場公平的競賽。”

雙方主帥賽前握手合影。

事實上,對陣卡塔爾,日本的優勢不僅僅是在年齡和經驗上,更是一種十來年積累的亞洲強隊氣場,以及旅歐球員們見過大場面的鎮定心態。

不過,一路過關斬將的卡塔爾也不容小覷。

“這是卡塔爾足球曆史至今最重要的一場比賽。”卡塔爾主帥桑切斯在賽前的新聞發佈會上,已經喊出了這樣氣勢十足的口號。

“日本隊毫無疑問是亞洲最頂級的球隊之一,他們也是奪得亞洲盃次數最多的球隊。但無論如何,既然我們已經走到了這一步,就不會懼怕對手。我們會像擊敗韓國那樣去對付日本。”

有意思的是,在比賽之前,在卡塔爾踢球的西班牙球星哈維曾做過一份亞洲盃走勢預測,其中預測的決賽對陣就是日本vs卡塔爾,最終卡塔爾能得勝捧杯。

截至目前,哈維這份預測表的“命中率”非常之高,不知決賽的走勢,是否還會如他所料?

武磊和隊友一起訓練。

西班牙人:武磊影響3.5億中國人

在“冬窗”徹底關閉之前,武磊的西班牙人隊完成了一筆簽約。

他們官方宣佈,租借本菲卡前鋒法昆多·費雷拉至2020年夏。法昆多司職前鋒,去年夏天從礦工轉會加盟本菲卡,但只踢了5場葡超打進1球。

這個租借也引來不少球迷的吐槽,“武漢卓爾剛引進巴普蒂斯唐幫武磊掃清障礙,結果又來了個更厲害的?”

但從目前的情況來看,西班牙人隊很重視武磊。

西班牙人隊長歡迎武磊。

2月1日淩晨,西班牙人隊官方發文,表示俱樂部俱樂部與武磊的簽約在中國引起巨大反響,武磊的動向已經影響到了3.5億人。

“在官宣武磊加盟後的48小時里,據統計,這一消息在中國大陸媒體的影響範圍超過了3.5億人。”

“武磊的加盟也給俱樂部中文媒體帶來了大量的粉絲。據統計,在官宣後的兩天里,俱樂部中文傳播平台微博、微信、抖音和今日頭條等各平台的粉絲數超過了373000人。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽