逾7成受訪者讚香港出租車服務 首次無人“非常不滿”
2019年02月01日10:14

原標題:逾7成受訪者讚香港出租車服務 首次無人“非常不滿”

  中新網2月1日電 據香港《文彙報》報導,1月31日,香港特區立法會部分議員與的士(出租車)業議會主席熊永達,出席“的士業議會2018年第四季的士服務質素調查”發佈會。該項調查顯示,香港的士服務水平穩步上升。同時,調查首次發現有逾70%的士乘客受訪者認為,香港的士服務整體素質良好,亦首次無乘客選擇“非常不滿意”。

香港的士業議會公佈2018年第四季度的士服務質素調查。圖片來源:香港《文彙報》/記者殷翔 攝

  香港的士業議會委託恒生大學全球供應鏈政策研究所於2018年11月至12月,在全港各區,以面對面的方式問卷訪問了1202位乘客,並要求他們為的士司機打分(5分為滿分),其中90%為港人。

  調查顯示,的士司機熟知乘客目的及交通狀況平均獲3.9分最高,其次為遵守交通規則、安全和平穩行車(3.87分);遵守的士條例,如不挑客、不拒載、不濫收車費(3.84分);的士車廂寬敞、座位舒適(3.83分);及的士司機使用最有效率或乘客指定路線(3.83分),屬乘客最滿意之處。

  有待改善的地方則包括在路邊很容易截到的士(3.49分),及在的士站輪候時間不長(3.56分)。不過,首次無乘客選擇“非常不滿意”。

  熊永達表示,這次調查顯示議會一系列提升的士服務質量措施見效,今後會就評分較低的選項研究如何改善。

  出席的議員們亦稱讚的士服務質量穩步上升,但認為滿意的乘客仍僅得6、7成,期望的士服務進一步改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽