“讓愛吉時回家”公益行啟動
2019年02月01日16:09

原標題:“讓愛吉時回家”公益行啟動

  年關來臨,2019春運如期而至。

  1月21日上午,王老吉聯合河南省駐京辦、河南人之家、北京西站客運車間黨總支、蘇州稻香村、旺旺集團、愛瑪電動車等愛心單位開展的第七季“讓愛吉時回家”公益活動,經過一個多月的徵集及招募,於春運首日在北京西站舉行“北京-商丘”的愛心列車發車儀式。

  河南省政府駐京辦副主任任立新、社工處處長常順樓、北京西站客運車間主任劉亞軍、廣州王老吉大健康產業有限公司副總經理趙敏等領導,共同出席了此次發車儀式,將精心準備的團圓禮包送給了列車長、誌願者及返鄉群眾,為大家開啟幸福的歸家旅程。

  在發車儀式結束後,喜慶的窗花、大禮包不僅帶給返鄉乘客們完全不一樣的乘車體驗,更將王老吉的“吉文化”體現得淋漓盡致。不僅如此,王老吉還為返鄉群眾精心安排了精彩的節目,鄭州客運路段工作人員也為大家分享了高鐵一隊的故事,不僅向大家傳遞高鐵精神,更傳遞了幸福美好的吉祥文化。

  在列車組人員表演過後,王老吉還為大家安排了有趣互動活動,擊鼓傳花表鄉情互動中,鄉親們都積極發言,表現出極大的認同感。而在吉讚贏手機活動中,鄉親們將參與活動的照片發送至朋友圈中,多位鄉親都獲得了過百個讚,歡聲笑語充滿這個行車過程。

  相比於以往的“讓愛吉時回家”,今年王老吉響應春運的理念——“讓旅客體驗更美好”,更加註重返鄉群眾的精神需求,不僅在愛心專列上營造“吉文化”的整體氛圍,更引導群眾自主分享回家旅途中的趣事或家鄉的特殊民俗,讓整個公益活動更具感染力及共鳴。

  旅途雖然遙遠,但在王老吉的精心安排及陪伴下,讓旅途充滿了年味,充滿了幸福。

  除了北京-商丘的高鐵線路,2019讓愛吉時回家公益活動還將開啟杭州-武漢的愛心動車線路,並為杭州東-貴陽北的返鄉人員送上回家車票,幫助人們以更快、更舒適的方式回家團圓。

  2019王老吉“讓愛吉時回家”公益行動,除了組織多路線愛心高鐵,還在線上發起了“發現回家路上的美好瞬間”的徵集活動,並為中國人民大學、暨南大學、複旦大學、浙江大學等多所高校送出“回家吉金”報銷車費。據瞭解,2019“王老吉讓愛吉時回家”公益活動將送北京、杭州等地1000名務工人員和大學生回家。

  自2013年推出“讓愛吉時回家”公益活動以來,王老吉已成功幫助上萬名異鄉遊子春節順利返鄉。經過七年的積累,“讓愛吉時回家”公益聯盟組織不斷擴大,傳播方式不斷豐富,公益理念不斷升級,社會各界越來越多的力量參與到這項公益活動當中,從而推動全中國春運愛心事業的發展。而今年的王老吉“讓愛吉時回家”公益活動,也通過不斷升級的活動形式和公益價值,給春運返鄉的人們帶來更多的驚喜,讓春運變得更加吉祥美好,和人們一起,共同營造吉祥春運。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽