研究:飼養方式不當 智利三分之一寵物狗超重
2019年02月01日16:43

原標題:研究:飼養方式不當 智利三分之一寵物狗超重

  中新網2月1日電 據南美僑報網報導,智利聖地亞哥獸醫學院(Colegio Médico Veterinario)近日進行的一項研究發現,因主人的飼養方式不當,智利三分之一的寵物狗因缺乏運動、進食過量而超重或肥胖。

  報導稱,智利學者佛朗哥·岡薩雷斯(Franco González)表示:“縱觀各智利城市,大多數居民生活在樓房裡,因此留給寵物狗的活動空間較少。此外,隨著工作節奏加快、工作量加大,人們遛狗的時間也越來越少。”

  由於不健康的生活方式,智利人的肥胖率一直在穩步增長。而如今,“久坐不動”不僅是智利人超重或肥胖的主要原因,寵物狗亦是如此,它們也會因肥胖而增加高血壓、糖尿病、心臟病、關節痛等疾病的患病風險。

  鑒於此,岡薩雷斯建議寵物主人每天帶領寵物狗完成至少20分鍾的戶外活動,“需要進行更多的有氧運動”。

  此外,飲食也是影響寵物體重的另一個關鍵因素。寵物行業巨頭美國瑪氏公司(Mars Petcare)在世界範圍內開展的一項調查顯示,50%的受訪者會儘可能多地填滿寵物食碗。54%的受訪者表示,每當寵物向他們索要食物時,他們都會喂食。

  與人類一樣,均衡飲食對寵物同樣重要,建議的營養攝入比例為50%蔬菜、25%碳水和25%蛋白質。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽