椰子油受女星追捧號稱能排毒,哈佛專家:椰子油是“純毒藥”
2019年02月01日10:07

1月28日下午,女星鍾麗緹在微博曬照,自述帶著家人在泰國蘇梅島喝了十一天油排毒。蘇梅島是泰國灣的島嶼,島上椰林茂密,盛產椰子。

“這十一天里我們只喝了油,身體里很多毒素都排出來了,感覺很輕鬆很舒服。身體里很多的疾病,像是糖尿病,高血壓,肝硬化等等,都可以通過這個療程排出來,真的很不可思議!”

鍾麗緹跟公婆人手一瓶油,這十一天只喝油,直呼真的很不可思議,“希望以後有更多的朋友們可以來蘇梅島排毒,一起努力讓自己的身體越來越健康。”
鍾麗緹還說“身體里很多的疾病,像是糖尿病,高血壓,肝硬化等等,都可以通過這個療程排出來,真的很不可思議!”並且和公婆人手一瓶油,熱情拉客,希望有更多人到蘇梅島排毒。
鍾麗緹在新浪微博上有411萬粉絲。不少網友留言,這條微博讓他們想起了前段時間的伊能靜……
網友評論

朽木琉璃:這這這~~~怎麼那麼像伊能靜被騙的心靈課程一樣。

dear球仔醬:身體里哪有這麼多毒素,養身還是要科學飲食養生的。

玉米有點甜_:喝油,聽起來有點害怕啊。

estherliu22:這種東西,多半是心理作用。

小臉兒喵:聽起來有點洗腦。

醉翁之意不在酒ZW:感覺像是被忽悠了。

圖貝mami:不會是微商吧。

看到網友評論後,1月30日,鍾麗緹留言說:“每個人對養生的想法是不同的,大家都有自己的養生習慣和想法,我只是想把我的體驗和我覺得更好的方法拿出來分享給大家,並沒有什麼惡意,祝福大家在新的一年里身體健健康康!”

喝油排毒?

這種油受女明星追捧

喝油排毒的說法一直都有,特別是椰子油,在女明星、模特當中非常受歡迎。

小S曾發微博說:椰子油,好吃也健康,人還是需要油,才能燃燒脂肪!

還表示椰子油有通便的效果。
美國民間流傳一種偏方,相信椰子油可以治療阿爾茨海默症,但這種說法遭到美國阿爾茨海默症協會否認。

鐵甲奇俠中的“小辣椒”格溫妮絲·帕特洛相信,用椰子油漱口20分鍾能美白牙齒。不過這種做法有爭議。

名模米蘭達·可兒也說,自己的產後瘦身秘訣是每天4勺椰子油。不少人也對這種說法表示質疑,因為4勺椰子油下肚,相當於吃了一個麥當勞巨無霸漢堡。
2017年4月,哈佛大學醫學院刊物發表一篇題為“破解椰子油風潮”的文章。文章指出,椰子油飽和脂肪含量太高,沒有預防心血管疾病的功效。在這方面,含非飽和脂肪較多的橄欖油,效果更突出。

哈佛教授:

椰子油是“純毒藥”

去年7月,一段50分鍾的德語視頻曾在網絡上成為熱門話題,該視頻獲得超過80萬次點擊。

德國弗萊堡大學預防和腫瘤流行病學研究所所長、美國哈佛大學陳曾熙公共衛生學院教授卡琳·米歇爾在視頻中指出,椰子油不健康,在任何食物中添加椰子油都無益健康。

米歇爾的觀點非常激進,她直接說:“椰子油是純毒藥,是你可以吃的最糟糕的食物之一。”米歇爾認為,椰子油比豬油更危險,因為它幾乎只含有飽和脂肪,可以阻塞冠狀動脈。

卡琳·米歇爾

美國《生活科學》雜誌認為,“毒藥”是誇張了一些,但相對椰子油養生理論,米歇爾的說法更靠譜。

2017年,美國心臟協會(AHA)更新了指導方針,建議人們避免食用在椰子油中發現的飽和脂肪。

根據美國心臟協會,椰子油中82%為飽和脂肪。根據他們的隨機調查,如果在日常飲食中,用橄欖油等一些不飽和脂肪替代飽和脂肪,能有效減少患心血管疾病的幾率(約為30%)。

美國心臟協會還建議,飽和脂肪應在每天飲食占比5%至6%左右。以一天2000卡路里的食物為例,飽和脂肪攝入量應控製在13克左右。一湯勺(約15毫升)的椰子油,飽和脂肪約為11克。

來源:都市快報(dskbdskb)

編輯:丸子

(原標題:《鍾麗緹帶家人泰國渡假,喝了11天油自稱能排毒!真有那麼神?》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽