最溫情的春運視頻:歸心
2019年02月01日19:56

原標題:最溫情的春運視頻:歸心

.

有人說:“春運是一場遷徙,一趟旅途。根在那裡,家就在那裡。”

廣東是春運的發源地。全國春運看廣東,廣東春運看廣鐵。2019年春運,廣東全省旅客發送量預計約1.88億人次。其中,鐵路發送量約3730萬人次,同比增長10.60%。隨著廣深港高鐵、江湛鐵路、懷衡鐵路等一批新的高鐵線路今年首次投入春運,廣鐵集團的運力不斷增加,2019年春運高鐵運力投放比例由2018年的62.1%提升至66%。

人們體驗著高鐵速度,感受著流動的中國。春運,不再如上世紀八、九十年代那樣艱難。

回家的路再遠,遠不過思念;顛簸的旅途再長,長不過盼望的目光。

讓我們跟隨鏡頭一同體驗不同春運旅客回家的快樂和感動,一同感受在春運這一刻,我們都是回家的人……

(製片:胡睿、梁懿濤策劃:李健昌導演:申茂蕾助理導演:陳悅剪輯:關平攝像:陳小紅、關傑明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽