路透:阿聯酋利用間諜工具Karma監視iPhone用戶
2019年01月31日00:17

  新浪科技訊 北京時間1月31淩晨消息,據路透社報導,由美國政府前情報人員組成、為阿拉伯聯合酋長國效力的一個團隊,在一款名為“Karma”的複雜間諜工具的幫助下,侵入了政治活動家、外交官和其他外國領導人的iPhone手機。

  報導稱,此舉表明,強大的網絡武器正從世界超級大國擴散到較小的國家手中。

  據路透社接觸到的6名前政府情報人員和一些項目文件顯示,這款網絡工具允許這個海灣小國從2016年就開始監視數百個目標,從卡塔爾的埃米爾(伊斯蘭教國家對上層統治者、王公、軍事長官的稱號)和一名土耳其高級官員,到也門的一名諾貝爾和平獎得主和人權活動家。

  據悉,Karma被阿布紮比一支具有進攻性的網絡作戰團隊使用,該團隊成員由阿拉伯聯合酋長國安全官員和美國前情報人員組成,為阿拉伯聯合酋長國的情報部門效力。

  知情人士稱,Karma作為一款工具,只需將電話號碼或電子郵件帳戶上傳到自動定位系統,即可遠程獲得對iPhone的訪問權。但該工具也有其局限性,即不能在Android設備上使用,也不能攔截電話。

  雖然如此,Karma的能力還是異乎尋常的強大,因為不像其他攻擊方法,Karma不需要用戶參與點擊一個鏈接。

  報導稱,在2016年和2017年,Karma被用於從目標iPhone上獲取照片、電子郵件、短信和位置信息。這項技術還幫助駭客獲取了用戶在手機上保存的密碼,可以用來進行其他攻擊。

  目前尚不清楚Karma是否仍在使用中。據這些前特工人員稱,到2017年底,Apple對iPhone軟件進行的安全更新已經大大降低了Karma的效力。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽