紐約給網約車司機定最低工資標準 Lyft不滿提起訴訟
2019年01月31日11:01

  新浪科技訊 北京時間1月31日上午消息,據CNET報導,紐約市去年8月份曾通過一項法律,確保該市所有共享乘車司機都能享有最低工資保障。該法律原定於本週五生效,但是共享乘車公司Lyft和Juno試圖阻撓這一計劃。

  兩家公司分別於週三向紐約郡最高法院提交訴訟,稱該市的計程車管理協會(TLC)給出的最低工資支付標準給Uber帶來了不公平的競爭優勢。TLC給出的最低工資報酬為每小時17.22美元,其中包括每小時15美元的最低工資和額外的燃油與車輛成本補貼。這一數據的計算基於司機的行使里程加上駕駛時間,然後再除以“利用率”得出。利用率為車內有乘客的時間。

  Lyft稱,Uber的利用率很可能高於其競爭對手,因為Uber的規模更大,知名度更高。這就意味著,TLC的計算有利於Uber,因為Uber可以憑較低的費率、減少乘客的費用,來佔據更多市場份額。

  “我們的訴訟並非針對市議會通過的法律,而是在於解決TLC計劃實施這些新規定的具體方式。他們採用的方式,將以損害司機和諸如Lyft等規模較小公司的利益,來給紐約市的Uber帶來優勢,”Lyft的女發言人坎貝爾·馬修斯(Campbell Matthews)在郵件中說,“Uber想將其他競爭對手排擠出市場,這在過去是公開的事實。但他們屢屢失敗,而TLC不該助長他們的野心。”

  然而,司機們並不這麼看。代表紐約市7萬多名共享乘車司機的獨立司機協會稱,他們相信這些訴訟只不過是為了不向司機支付更多工資而採取的詭計。

  “要說訴訟跟為了避免向司機支付合理工資無關,簡直荒謬,”獨立司機協會的創始人小吉姆·康尼格萊爾(Jim Conigliaro Jr.)在聲明中說,“Lyft理應向司機支付合理工資,但他們拒絕這樣做——現在,法律給出了規定,但他們仍然想方設法拒不執行。”

  紐約是美國第一個通過要求向共享乘車司機支付最低工資之法律的城市。雖然出租車公司一直以來都必須遵守司機薪酬規定,但基於應用的共享乘車領域在不斷髮展。TLC稱,新的工資規定將使得Uber、Lyft或Juno的司機增加近1萬美元的年收入。

  Uber拒絕就該指控發表評論,Juno亦未立即做出評論。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽